Спутник

238 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

«Родительскую доблесть» вручили томским многодетным семьям

«Родительскую доблесть» вручили томским многодетным семьям

Восемь многодетных семей из Томска, Северска, Кожевниковского, Первомайского и Тегульдетского районов сегодня, 13 мая, получили областные знаки отличия «Родительская доблесть», а семья Барановых из Бакчарского района — медаль ордена «Родительская слава». Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, в награжденных семьях воспитаны и продолжают воспитываться 56 детей, в том числе 10 приемных. Среди семей, удостоенных «Родительской доблести», самые многодетные — супруги Ананьевы из Первомайского района. Они вырастили 9 детей, а сейчас помогают в воспитании 15 внуков и правнуков. Самые молодые из награжденных — супруги Сухушины из Северска: им нет еще 40 лет; в их семье пять детей. Областная награда «Родительская доблесть» вручается каждому из родителей — матери и отцу, подчеркивая уникальный вклад каждого из них в воспитание детей. Воспитавшая шестерых детей многодетная семья Барановых из Бакчарского района Томской области отмечена всероссийской наградой — медалью ордена «Родительская слава». Орден «Родительская слава» учрежден в 2008 году, в Год семьи, в целях поощрения граждан Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Награды вручил заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

«В Томской области много замечательных традиций. Одна из них — накануне Международного дня семьи встречаться с самыми большими и дружными семьями, в которых достойно воспитываются дети. Спасибо вам за доброту и любовь, за воспитание нового поколения, за огромный вклад в развитие нашей области и нашей страны», — поблагодарил семьи Иван Деев. Знак отличия Томской области «Родительская доблесть» вручается в регионе с 2008 года. Он был учрежден в Год семьи, в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 14.06.2007 № 761 «О проведении в Российской Федерации Года семьи». За это время «Родительскую доблесть» (с учетом награждаемых 2021 года) получили 326 семей, которые воспитали 2 109 детей (в т.ч. 176 приемных). К награде «Родительская доблесть» выплачивается единовременное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей на семью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх