Спутник

227 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • omega1251 EGRU
    Теперь будет в местах не столь отдаленных получать новые специальности.Поездка автостопо...
  • Владимир Кочанов
    Воровать не давали при Советской власти от туда и ненависть !Чубайс назвал при...
  • Владимир Eвтушенко
    качающий воду из арыка ишак всю жизнь ходит по одной тропе по кругу. Про тебя, кретина, они правильно сказали эти ...«Советский Союз –...

В Сочи готовятся открыть первые пляжи для отдыхающих с 1 мая

В Сочи готовятся открыть первые пляжи для отдыхающих с 1 мая

Мэр Сочи Алексей Копайгородский в Telegram (16+) анонсировал открытие первых 14 пляжей на территории курорта с 1 мая. Администрация города намерена строго контролировать организацию отдыха, качество предоставляемых услуг, работу спасателей и работу детских зон на всех прибрежных территориях, сообщает ИА KrasnodarMedia. "Первые пляжи откроются в Сочи 1 мая. Всего же на курорте в этом сезоне будут работать около 200 пляжей, почти половина из них — в Лазаревском районе", — рассказал Алексей Копайгородский в Telegram. Мэр олимпийской столицы обратил внимание, что в 2021 году состоялась инвентаризация пляжных территорий, утвержден перечень участков для отдыха и территорий, запрещенных для купания. "В прошлом году мы увеличили срок действия договоров с предпринимателями до 5 лет. Арендаторы понимают, что пришли надолго и инвестируют дополнительные средства в благоустройство и обеспечение безопасности. Разработан и новый каталог пляжного оборудования, элементы будут оформлены преимущественно в светлых тонах. Предмет особой гордости для Сочи — участие наших пляжей в международном экологическом проекте "Голубой флаг". В этом году мы планируем, что не мене 30 сочинских пляжей получат эту награду", — рассказал Копайгородский.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в 2021 году туристический летний сезон на Кубани начнется на месяц раньше обычного — с 1 мая. На Кубани ждут наплыва отдыхающих. Ожидается, что кубанские курорты в начале мая посетят полмиллиона туристов. Кроме Сочи популярностью пользуются Геленджик и Анапа, а также горно-предгорные места с термальными источниками и бальнео­лечебницами, такими как Горячий Ключ и Лабинский район. В материале использованы фото со страницы в Telegram (16+) Алексея Копайгородского .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх