Спутник

239 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пусть обожрутся своими санкциями,от которых только вред гейропе,на деле дела у них плачевны,технологически они уже ус...«Вашингтон стал п...
  • Наталья Климова
    Вам не повезло.Я в подобной ситуации позвонила на номер 900 и быстро заблокировала карту,по совету сотрудницы.Перевып...В МВД назвали осн...
  • Валера Юшков
    А свои уловки и обувалки они раскроют?В МВД назвали осн...

Уха как второе блюдо — бродетте ди пеше))

Уха как второе блюдо — бродетте ди пеше))

А ведь в одной из моих книг вас ждёт встреча с бодетто ди пеше, которую я обожаю до коленной дрожи и даже больше нашей ухи и знаменитого буайабеса. Сейчас расскажу почему. Но для готовки этого блюда рядом с вами должен быть или рынок (типа Домодедовского) или знакомый продавец в рыбном магазине. Иначе вы не получите кайфа от «собирательства». Бродетте — суп бедняков-рыбаков. И никогда они туда не будут класть целые классные куски рыбы, а положат то, что не получится продать на рынке. Поэтому наша с вами задача — купить дёшево на рынке поломанную рыбку, какую-нибудь рыбную мелочь, горсть кальмаров (оставшихся в морозилке рынка), горсть морского коктейля (какую-нибудь каракатицу без головы). В общем, всей этой красоты мы должны набрать килограмма два. Всё моем, чистим и аккуратно нарезаем порционными кусочками. Наконец-то мы поймём, зачем в Пятёрках продаются багеты (особенно черствые) и такие же чиабатты. Они нам тоже пригодятся. А ещё нам понадобятся Белое сухое вино -стакан или чуть больше Лук зеленый — 1 пучок Лук репчатый —  1 шт Постное масло (без запаха) для жарки Перец острый или чили 1 шт Петрушка 1 пучок Помидоры 3 шт. перезревших, можно мятых или 800 мл помидоров в своём соку Свежемолотый черный перец Сливочное масло 2 ст.

л. Соль крупная по вкусу можно 1 пучок стеблевого сельдерея 1 дес. ложка орегано Чеснок хорошая головка (если целоваться, то меньше) 1 стакан рыбного бульона (бульон я беру замороженный, сейчас расскажу, откуда он там берется) Когда вы в очередной раз отправитесь на рынок и найдёте продавца рыбы, который продаёт хвосты-головы — набирайте этой красоты побольше. Это могут быть головы сомов, кефали, трески, да какие угодно — чем крупнее, тем лучше. Важно — удалить у них всех жабры. Красную рыбу лучше не брать. Её дух всё перебивает. Плотно набиваете кастрюльку головами и хвостами, засовываете туда 1 нечищенный лук, 1 крупную мытую морковку, 1 стебель сельдерея, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3-4 лаврушки, головку чеснока, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1 острый перец, 10 душистых перцев, и заливаете 5 литрами воды (кастрюлю беру холодцовую). Включаю самый медленный огонь и варю всё вместе, не снимая пены, не вмешиваясь в процесс примерно часа полтора после закипания. В самом конце солю, добавляю перец горошком, свежемолотый перец и 1/3 ч.л. корицы. Осталось процедить всю эту красоту по контейнерам и концентрат отличного рыбного бульона «для всего» будет в нашей морозилке постоянно! Этому способу меня, кстати, научила моя армянская подруга, за что я ей признательна! Ну а теперь осталось приготовить бродетте! На природе — это просто вещь, доложу я вам! В казанке на среднем огне нагреваем пару столовых ложек постного масла и обжариваем лук, нарезанный крупно, в течение 3-4 минут. Следом кладем чеснок (просто плющим зубчики ножом) и продолжаем готовить еще пару минут, пока чеснок не начнет сильно пахнуть. Затем добавляем перец чили (острый перец) без зёрен и перепонок, нарезанные колечками и вино. Когда вино покипит 5 минут, всыпаем в казанок кусочки помидоров и орегано. Готовим всю смесь 4-5 минут, не забывая при этом помешивать. После этого вливаем бульон и кладем в казанок рыбу, а так же веточки чабреца и тимьяна (если используем их). Доводим до кипения и уменьшаем огонь до слабого. Варим 6-7 минут. После этого кладём всех морских гадов, которых приобрели на рынке, нарезанных на кусочки и варим ещё пару минут. Теперь солим, перчим и пробуем. Если вкус очень концентрированный, смело вливаем стакан кипячёной воды (кипятка). Перед подачей выжимаем в казан сок 1 лимона, размышляем, добавляем зелень, если надо. А сами нарезаем на кусочки черствый багет и кладём его на солнце или на горячую сковородку. Если дома есть детвора, то можно ей поручить натереть ломтики багета дольками чеснока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх