Последние комментарии

  • Алексей Марков15 февраля, 1:30
    и зачем это?Постановление Государственного Совета Республики Татарстан №2677-V ГС от 14 февраля 2019 года
  • Константин14 февраля, 13:04
    Конечно нужно обращаться в прокуратуру, в службу безопасности Ямал СПГ! Не сидите сложа руки, такие работодатели долж...Вахтовики завода «Ямал СПГ» два года не получают зарплату
  • Widetrack13 февраля, 17:33
    это все одним словом " БАЛАЛАЙКА"Отменить плату за коммунальные услуги предложили в России

В ближайший год "Газпром" ожидает пик инвестиций

Акции "Газпрома" в отличие от многих других представителей нефтегазового отечественного сектора обладают некоторым потенциалом для роста. На фоне ралли нефтяных котировок бумаги эмитента стали чувствовать себя весьма неплохо. Своим мнением относительно перспектив газового монополиста поделились эксперты во время онлайн-конференции на нашем сайте.

Так, Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ", отмечает, что на текущий момент целевая цена по акциям "Газпрома" находится на отметке 163,4 рубля. Анастасия Гладких, аналитик Just2Trade, считает, что по "Газпрому" стоит ожидать коррекционное снижение. Василий Копосов, начальник отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер", пишет о том, что "Газпром" - самая дешевая российская акция по относительным коэффициентам. "В "Газпроме" так много специфических особенностей, что, наверное, спред по отношению к другим компаниям сектора не будет сильно сужаться в ближайшие годы. У нас говорят - "Газпром растет последним", так бывает все последние годы". Евгений Локтюхов, руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков" "Промсвязьбанка", полагает, что, компания проходит в этом-следующем году пик инвестиций, что позволяет ожидать роста дивидендных выплат, и пока не имеет явных санкционных и явных политических рисков, к тому же рынок газа - растущий. По мнению Ивана Суслова, старшего аналитика департамента консультационно-брокерского обслуживания QBF, с учетом того, что "Газпром" пропустил весь рост последних лет из-за значительных инвестиций в трубопроводы, неинтересной дивидендной политики и санкционных рисков, потенциал его роста даже с текущих уровней может быть еще больше, чем у ключевых нефтяников.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх