Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

ЯРНОВОСТИ: Общественники резко высказались о состоянии дорог Ярославля

По мнению собравшихся, сейчас главной проблемой стало отсутствие ямочного ремонта. На его проведение Ярославская область выделила 220 миллионов, но контракт не заключён, поскольку результаты торгов были отменены УФАС. Отметим, даже там, где ямочный ремонт проводился силами «Спецавтохозяйства», например, на Суринском путепроводе , состояние дорожного полотна – удручающее.

По мнению общественников, состояние дорог Ярославля серьезно ухудшилось после таяния снега. – Настала весна, и что мы видим: городские улицы нуждаются в ремонте. К нам обращаются люди, и мы, как представители общественности, не можем не реагировать на эти запросы. Настало время решительных действий, – отметил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Берёзкин. Правда, позиция департамента городского хозяйства практически не изменилась. Напомним, на прошлой неделе директор ДГХ Сергей Тальянов сообщил, что считает виновными в задержках ремонта общественников, которые подали жалобы в УФАС. В жалобах, кстати, ярославцы указывали на то, что контракт выглядит подстроенным под конкретного подрядчика, и антимонопольщики с этими доводами согласились. – Состояние дорог города Ярославля уже много лет вызывает недовольство, как самих ярославцев, так и гостей города. Между тем, в рамках бюджетных возможностей, мэрия города Ярославля принимает максимально возможные меры для улучшения состояния улично-дорожной сети города. Мы очень ждём заключения контракта. Чем дольше мы ждём, тем сильнее разрушаются наши дороги, и дешевле ремонт не становится. Он только дорожает. Я не говорю уже об ущербе и неудобстве для ярославцев, – сказал директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. – В свою очередь, мы уже приступили к работе с подрядчиками, которые выполняли работы в прошлом и позапрошлом годах. Они приступили к гарантийному ремонту.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх