Спутник

225 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Наумов
    Слушай Свистунов,ты свисти да не засвистывайся.Ответки на свою баранью голову получить не боишься?«Мордой об лавку»...
  • valeri bolgov
    Это не входит в обязанности иногента. Её задача отработать госдеповские деньги.На охрану школ Ка...
  • Игорь Сергеев
    Ага, сейчас из него больного сделают и в психушку? Нет, за яйца подвесить и на центральную площадь Казани на неделю, ...Психиатр прокомме...

Пенсий не будет: "Нам не нужен Байден, свои враги внутри России намного опаснее"

Пенсий не будет: "Нам не нужен Байден, свои враги внутри России намного опаснее"

В России может вырасти количество граждан, не имеющих права на страховую пенсию по старости, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько. Об этом предупреждают эксперты ВШЭ в докладе "Российская пенсионная система в контексте долгосрочных вызовов и национальных целей развития". Такому риску способствуют особенности российского рынка труда, связанные с растущей нестандартной и неформальной занятостью (20–25% от общего числа занятых, согласно оценкам) и низкими зарплатами. Инструментами пенсионной реформы эту проблему решить никак нельзя, подчеркивают эксперты. Кроме того, идёт процесс повышения требований к стажу и величине индивидуального пенсионного коэффициента, что приводит к сужению охвата граждан системой обязательного пенсионного страхования. Не удается пока обеспечить и коэффициент замещения трудовой пенсией до 40% утраченного заработка. Анализ экспертов ВШЭ показал, что это соотношение снизилось до 33,2% в 2019 году. Ведущий "Первого русского" добавил, что дополнительным негативным фактором, по его мнению, является неспособность нынешней власти предложить реальные механизмы по формированию пенсионных накоплений. Кроме повышения возраста выхода на пенсию, саркастически добавил он.

Какие там санкции [президента США Джо] Байдена? Страшнее вот эти доклады и те умники, которые у нас сидят в правительстве и Центробанке, - заявил Пронько.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх