Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Регистрацию телефонов по IMEI могут ввести в России

Начиная с 2023 года в России могут ввести регистрацию мобильных телефонов по идентификатору абонентского устройства IMEI. Соответствующий законопроект обсудили на заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информсообщства, передает РИА Новости .Документ предусматривает создание центральной базы данных IMEI телефонов, разрешенных или запрещенных для работы в сетях сотовой связи в РФ, а также баз данных операторов.

Изменения планируют отразить в законе "О связи".В планах синхронизировать все базы с международной базой данных Ассоциации GSM, что позволит получать данные о зарегистрированных в GSMA и сертифицированных телефонах, а также утраченных и похищенных.Авторы проекта предлагают создать систему контроля, в которой импортеры, производители и частные лица будут обязаны регистрировать мобильные телефоны. Это позволит бороться к контрафактом и кражами.Ранее Сбербанк ограничил перевод денег по номеру телефона. Теперь его можно осуществить только если речь идет о дебетовой карте.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх