Спутник

227 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • omega1251 EGRU
    Теперь будет в местах не столь отдаленных получать новые специальности.Поездка автостопо...
  • Владимир Кочанов
    Воровать не давали при Советской власти от туда и ненависть !Чубайс назвал при...
  • Владимир Eвтушенко
    качающий воду из арыка ишак всю жизнь ходит по одной тропе по кругу. Про тебя, кретина, они правильно сказали эти ...«Советский Союз –...

После встречи с Зеленским Эрдогана позвали в Крым

После встречи с Зеленским Эрдогана позвали в Крым

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель пригласил на полуостров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявившего, что Анкара не признает аннексии Крыма, и это ее принципиальная позиция. "Эрдоган, если он действительно мудрый и мужественный политик, может приехать в Крым. Крым открыт, Россия стремится вести открытый диалог со всеми государствами, выстраивая добрососедские отношения", – сказал Гемпель, слова которого приводит РИА Новости. Последние заявления Эрдогана по этому поводу политик назвал "недальновидными" и "оскорбительными для крымчан". Крым фактически и юридически является неотъемлемой частью России, и с этим Турции надо не только считаться, но и признать, подчеркнул Гемпель. Он рекомендовал турецким регионам выстраивать экономические отношения с российским Крымом, а президенту страны – обратить внимание "на национал-радикальное руководство Украины, которое грубо попирает права человека, устраивая различные блокады полуострова". Накануне после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Стамбуле Эрдоган подчеркнул, что Турция поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает аннексии Крыма.

Турецкий лидер также заявил о поддержке саммита "Крымская платформа", в ходе которого Киев планирует обсудить вопрос "возвращения" Крыма. Мероприятие запланировано на 23 августа. Украина пригласила на него Литву, Турцию, Францию, Великобританию, Германию, Канаду и США.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх