Спутник

225 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    А согдийцы были ираноязычные люди.«Советский Союз –...
  • Владимир Eвтушенко
    если вы не понимаете, что фарси, язык индоевропейской группы языков, не имеет никакого отношения к узбекам, гово...«Советский Союз –...
  • Сергей Косторнов
    Чё за хрень такая ?Правда ли, что Чо...

На фасаде посольства России в Испании появился портрет Гагарина

На фасаде посольства России в Испании появился портрет Гагарина

Работу выдающегося испанского художника Аугусто Феррер-Далмау, который нарисовал портрет первого космонавта Юрия Гагарина, оцифровали и вывесили на фасаде российского посольства в Мадриде, сообщил посол России в Испании Юрий Корчагин. «Мы очень признательны маэстро за то, что он решил посвятить одну из своих работ 60-летию полета человека в космос», – цитирует РИА «Новости» Корчагина. У испанского художника хорошие связи с Россией, во время визита в Москву он посещал студию художников имени Грекова и остался под впечатлением от традиций русских мастеров батальной живописи. Портрет Гагарина был передан посольству. Его оцифровали, увеличили изображение и вывесили на фасаде, добавив на полотно знаменитые слова советского космонавта, переведенные на испанский: «Я вижу Землю. Она так прекрасна. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее». «Гагарин в скафандре, со своей знаменитой улыбкой, корабль «Восток». Его портрет виден всем жителям Мадрида и гостям испанской столицы, которые проходят мимо здания нашей дипмиссии», – рассказал посол. Ранее российское посольство в Мадриде сообщило, что на полотне в свойственной мастеру уникальной живописной манер будете изображен Гагарин на фоне Земли и летящего космического корабля «Восток».

Также в посольстве поблагодарили художника за «большой вклад в укрепление российско-испанских культурных связей и сохранение исторической памяти о героическом подвиге» космонавта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх