Спутник

238 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Василий Орлов рассказал, когда расселят аварийные дома в Амурской области

Василий Орлов рассказал, когда расселят аварийные дома в Амурской области

К концу этого года в Прогрессе закончится расселение из аварийного жилья. В ноябре сдадут два дома для переселенцев. Также в этом году квартирами обеспечат всех жителей непригодного для жизни жилья в Белогорске, Белогорском, Константиновском, Мазановском, Шимановском и Тамбовском районах, рассказали в пресс-службе правительства области. В Прогрессе к ноябрю обещают достроить два четырёхэтажных дома. В первой новостройке по улице Пушкина будет проживать 48 семей. По адресу Промышленная, 15 к концу года поселятся 46 семей. — Оба дома должны быть сданы в ноябре. Таким образом, к концу 2021 года на территории посёлка городского типа Прогресс будет полностью решен вопрос расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Амурская область планирует досрочно завершить программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Ивановский район и Райчихинск уже закончили данную работу на своих территориях. До конца года на 100 процентов расселить аварийное жилье планируется также в Белогорске и Белогорском районе, Прогрессе, а также Константиновском, Мазановском, Шимановском и Тамбовском районах, – рассказал губернатор Василий Орлов. Всего в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Приамурье расселения ждут более тысячи семей.

В 2021 года на расселение аварийных домов Амурская область получила 2,2 миллиарда рублей. Если так работа пойдёт и дальше, то чиновники планируют получить финансирование в 2022-2023 годах га 2023-2024 год и завершить в области программу досрочно. Проект реализуют в Приамурье с 2019 года, за это время в новые квартиры переехали 434 семьи. Каким образом оказать поддержку жителям аварийного жилья главы муниципальных образований решают самостоятельно. Это может быть выкуп, покупка жилья в новостройке или на вторичном рынке. Всего в области расселению подлежат 233 многоквартирных дома. Больше всего непригодного для жизни жилья оказалось в Зее, Сковородино и Селемджинском районе. Программа рассчитана до 2025 года, в планах у правительства за это время переселить семь тысяч амурчан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх