Последние комментарии

  • smolnuy
    *Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом
  • Регина Станиславовна
    Некому остановить этот беспредел.Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом
  • мария корноухова
    Как много все-таки уродов, Воюет с собственным народом. Им за участие в войне — медаль, с закруткой на спине! https:/...Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом

Пенсионный фонд родил очередную «мышь»

Ну, если уж совсем по-честному, по аналогии с горой, то гора в виде ПФР даже не родила, а сделала аборт  этой самой мышью.

Пенсии с относительно недавних пор стали вполне ощутимой физической болью весьма приличного количества граждан, причём как, собственно, уже ныне сущих пенсионеров, так – и этот нарыв продолжает расти со зловещей скоростью – будущих.

Суть свежайшей инициативы от ПФР – поменять порядок выплат накопительных пенсий. Той самой, которую однажды заморозили. И разморозить забыли.

А именно – выдавать накопительную часть сразу, а не растягивать её на ежемесячные доли.

Суть предлагаемого механизма: в настоящее время ежемесячная пенсия из накоплений назначается в том случае, когда сумма регулярных выплат превышает 5 % от прожиточного минимум пенсионера (в абсолютных цифрах это 442 (четыреста сорок два) рубля). ПФР предлагает повысить порог с указанных 5 до 20 процентов.

Если минфин и центробанк инициативу одобрят, то пенсионеры получат единовременно около 70-100 тысяч рублей, после чего им будет выплачиваться обычная страховая пенсия.

Отчего так? Эксперты, горько усмехаясь, объясняют это тем, что с накопительной частью пенсий в стране дело обстоит более, чем плачевно. Куда-то она рассосалась. Кто-то говорит – разворовали, кто-то – использовали неэффективно, но сути дела это не меняет.

Зато прекрасно объясняет истинную подоплёку повышения пенсионного возраста: причастным и посвящённым  даровано пять лет на обогащение (или неэффективное расходование).

А несколькими днями ранее те же минфин и ЦБ анонсировали очередные изменения в пенсионной реформе – пока не слишком внятные. Гражданам туманно предлагается самим отчислять 6 % заработка себе на пенсию, при этом добровольно, без принуждения – это особо подчеркивается.

Правда, при этом весьма непонятно рисуется судьба тех, кто от этих взносов откажется.

В общем и целом – картина рисуется самая мрачная. Государство пока ещё жеманно и жантильно и не заявляет открытым текстом – не будет вам никаких пенсий, вуалируя сию грубость вот такими ухищрениями.

Но лучше бы уж сразу – в лоб…   

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх