Спутник

227 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • omega1251 EGRU
    Теперь будет в местах не столь отдаленных получать новые специальности.Поездка автостопо...
  • Владимир Кочанов
    Воровать не давали при Советской власти от туда и ненависть !Чубайс назвал при...
  • Владимир Eвтушенко
    качающий воду из арыка ишак всю жизнь ходит по одной тропе по кругу. Про тебя, кретина, они правильно сказали эти ...«Советский Союз –...

Новые счета за отопление получат многие россияне в мае

Новые счета за отопление получат многие россияне в мае

Другие суммы в квитанциях за услуги отопления в следующем месяце могут увидеть жильцы многоквартирных домов. Источник пишет, что специалисты НП «Национальный конгресс» уведомили россиян, что денежные суммы в майских квитанциях могут отличаться от предыдущих. Возможная разница в квитанциях будет связана с перерасчетом за прошедший год. Именно в апреле коммунальщики осуществляют расчеты — сколько тепла потребили жильцы в прошлом году, пишет издание»PК».  Стоит учесть, что в расчет берут полный календарный год с 01.01.2020. по 31.12. 2020., а не только лишь отопительный сезон. Если произойдет так, что 2020-ый год был холоднее 2019-го года, то жильцам придется доплачивать. В случае, если зима была теплее чем обычно, и жильцы переплатили, то суммы в квитанциях будут меньше. Это касается лишь жильцов тех многоквартирных домов, в которых установлены общедомовые счетчики. В остальных случаях начисления и расчеты происходят по установленным нормам. Специалисты НП «Национальный конгресс» напоминают, что собственники квартир могут самостоятельно направить запрос в управляющие компании для уточнения данных по потребленному теплу. Управляющая компания обычно отвечает на такие запросы в течение трех дней, учитывая данные общедомовых счетчиков и объем использованных ресурсов в доме.

К слову, по наблюдениям метеорологов, прошлая зима была одной из самых теплых зим за всю историю. Но декабрь 2020-го оказался морозным для некоторых регионов страны, и может случиться так, что декабрьские морозы «перевесят» теплый январь и февраль. «Предельного максимума по перерасчету не установлено. Но если произойдет так, что плата за отопление в каком либо месяце окажется выше на 25% и более, чем за тот же месяц прошлого года, то собственнику квартиры обязаны предоставить возможность оплаты данной суммы в рассрочку, в течение года , равными частями. Однако, такая годовая рассрочка обойдется с процентами — максимум 7,5», — публикует источник.

 

Ссылка на первоисточник
Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Картина дня

наверх