Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Во Владимире ради "Сквера Победы" вырубили 30 деревьев

Во Владимире ради "Сквера Победы" вырубили 30 деревьев

Во Владимире реанимировали проект "Сквера Победы". Сделать военно-патриотический парк на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Мира хотела еще экс-губернатор Светлана Орлова, но не успела. И вот 22 апреля мэрия Владимира объявила о возобновлении работ, первый этап которых должен закончиться к 12 июня. Первое, с чего начали - массово вырубать деревья. По сведениям урбанистов из общественной организации "Владимир будущего", срублено уже около 30 деревьев, причем не сухих и больных, а вполне здоровых. Это пришлось сделать, чтобы проложить прямую и широкую центральную аллею - ту самую, которую к 12 июня должны замостить плиткой. Урбанисты из "Владимира будущего" вообще раскритиковали сквер целиком - от проекта до воплощения. "В центре построят павильон и фонтан. Входную группу украсят безвкусной аркой. Детскую площадку оснастят КСИЛовскими аттракционами. Всё это окружат велосипедной дорожкой и обнесут забором в человеческий рост, - анализируют дизайн-проект общественники. - Новый сквер — пример того, как не нужно делать общественные пространства в 2021 году". В мэрии, правда, заявляют, что взамен срубленных деревьев высадят новые - посадят 50 двадцатилетних кедров по специальной технологии для взрослых деревьев.

Пример такого "благоустройства" мы уже видели - 10 лет назад на Большой Московской уничтожили все липы ради того, чтобы посадить новые взрослые саженцы "по специальной технологии". Результат - на Большой Московской не осталось ни одного дерева. Какие еще недостатки есть у проекта "Сквера Победы" - читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх