Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В 40 парках Москвы созданы условия для занятий воркаутом

В 40 парках Москвы созданы условия для занятий воркаутом

Площадки с брусьями, турники и другие тренажеры установлены в 40 парках столицы. Территории для занятий воркаутом рассчитаны как для новичков, так и для профессионалов. Об этом сообщает официальный сайт правительства Москвы. Площади открыты для занятий круглосуточно. Три из них доступны в Парке Горького. Самая большая воркаут-зона расположена в Нескучном саду, где на территории в более 360 квадратных метров есть 16 тренажерных комплексов. Это тройной каскад турников для отжиманий и подтягиваний, полосы препятствий, брусья и шведские стенки.  В парке 50-летия Октября оборудованы наклонный рукоход, гимнастическая скамья и лаз, позволяющие развивать ловкость и координацию движений. Эта спортивная зона начала работать с февраля 2021 года и принимает москвичей в любую погоду. Навес укрывает занимающихся от ветра, дождя и солнца. Летом здесь будут проводиться бесплатные занятия по гимнастике и боевым искусствам. Сразу 26 спортивных площадок открыты в парке «Сокольники». Каждый может выбрать подходящий тренажер: стойки для бокса, лавочки для пресса, комплекс турников «Кенгуру», гнутые двойные брусья, двухуровневый классический рукоход и другие снаряды. Самые большие площадки площадью более 500 квадратных метров находятся в южной части парка в Большого и Нижнего Оленьих прудов.

  Для любителей уединенных занятий подойдет сад имени Баумана. Здесь площадка закрыта живописной аркой, увитой виноградом. Добраться до нее можно зайдя в сад со стороны Старой Басманной улицы и свернув налево. В тени деревьев и кустарников установлены перекладины с подвесными петлями, брусьями и турниками, а также грифы с дисками. В Измайловском парке удобно заниматься всей семьей или большой компанией. Для горожан работают 15 спортивных зон. Самая большая из них расположена в центре парка, слева от шахматно-шашечного павильона. Рядом есть площадки для игры в волейбол, баскетбол и стритбол. Размяться можно на двухуровневом рукоходе, гнутых двойных брусьях, турниках для хватов и лавках с упорами для отжиманий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх