Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Специалисты не советуют брать фрукты, если те выглядят неприглядно или наоборот, слишком красиво

В промбированном кузове 20 тонн свежих абрикосов доставлены из Узбекистана в Нижний Новгород. Но, прежде чем попасть в торговые сети и продуктовые корзины нижегородцев, южным фруктам предстоит пройти фитосанитарный контроль. Проверку на наличие карантинных объектов - вредителей или болезней. Внутри кузова осмотр - Если есть техническая возможность сделать внутри кузова коридор, чтобы инспектор мог осмотреть партию, выгружают частично, если нет - машина разгружается полностью Фитосанитарный контроль - полномочия сотрудников Россельхозназора.

Если у них есть замечания к сопроводительным документам, кузов даже не станут открывать: фрукты отправят обратно. После осмотра груза инспекторы отбирают образцы продукции для лабораторных исследований. Наталия Потанина, Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл - Если мы видим признаки поражения...карантинные объекты вместе с образцом направляем в лабораторию Лабораторные исследования занимают от одного до трех дней. Остальная партия это время хранится в специальных холодильных камерах. Каждую неделю в Нижний Новгород прибывают десятки большегрузов с заграничными фруктами, ягодами и овощами. Любые плоды - это продукция высокого фитосанитарного риска. За лето сотрудниками Россельхознадзора выявлены две партии продукции, зараженной карантинными объектами. В одном случае это было насекомое -вредитель, опасное не только для растений, но и для человека. Фрукты подвергли обеззараживанию и уничтожению, чтобы исключить не только попадание их на прилавки, но и распространение самого опасного вредителя На основании результатов из лаборатории, составляется акт фитосанитарного контроля. Главный, но не единственный документ, подтверждающий безопасность продукции. Его вправе требовать и покупатели. Далее плоды проверяют сотрудники Роспотребнадзора - например, на токсины. И не только привозной урожай, но и отечественный. Елена Кочуро, Заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области - В ходе контрольно-надзорных мероприятий изъяты 162 партии весом около тонны, основная претензия - отсутствие маркировки До полок магазинов, как правило, доходят продукты, соответствующие санитарным нормам. Но в Роспотребнадзоре все-таки советуют покупателям быть бдительными и не брать фрукты, если те выглядят неприглядно или наоборот, слишком красиво.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх