Семилетний мальчик едва не лишился глаза из-за больного зуба

Врачи Кемеровской области спасли зрение ребенка, который едва не лишился глаза. Сначала у мальчика заболел зуб: у него раздулась щека и начался флюс. Затем в течение трех часов у ребенка раздулся глаз – внутренний отек тканей просто выдавил глазное яблоко из орбиты. Заведующая детским хирургическим отделением областной клинической больницы Татьяна Янченко рассказала, что подобные случаи могут иметь плачевные последствия для здоровья и жизни пациента. Ребенку угрожала слепота или даже полная потеря глаза, отметила она.

"Детские реаниматологи, врачи-отоларингологи, челюстно-лицевые хирурги, клинические фармакологи – очень большое количество специалистов было задействовано для того, чтобы выходить этого ребенка", – сказала врач журналисту "Вести. Кузбасс". Ребенок провел в больнице полтора месяца. Большую часть времени он находился в реанимации. Но сейчас, по словам мальчика, он чувствует себя хорошо, у него ничего не болит. Пока что он находится на домашнем лечении под контролем специалистов. Ему предстоит долгая реабилитация.

 

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх