Семилетний мальчик едва не лишился глаза из-за больного зуба

Врачи Кемеровской области спасли зрение ребенка, который едва не лишился глаза. Сначала у мальчика заболел зуб: у него раздулась щека и начался флюс. Затем в течение трех часов у ребенка раздулся глаз – внутренний отек тканей просто выдавил глазное яблоко из орбиты. Заведующая детским хирургическим отделением областной клинической больницы Татьяна Янченко рассказала, что подобные случаи могут иметь плачевные последствия для здоровья и жизни пациента. Ребенку угрожала слепота или даже полная потеря глаза, отметила она.

"Детские реаниматологи, врачи-отоларингологи, челюстно-лицевые хирурги, клинические фармакологи – очень большое количество специалистов было задействовано для того, чтобы выходить этого ребенка", – сказала врач журналисту "Вести. Кузбасс". Ребенок провел в больнице полтора месяца. Большую часть времени он находился в реанимации. Но сейчас, по словам мальчика, он чувствует себя хорошо, у него ничего не болит. Пока что он находится на домашнем лечении под контролем специалистов. Ему предстоит долгая реабилитация.

 

Источник ➝

Испытания вакцины против коронавируса на людях начнутся 29 июня

Испытания вакцины против covid-19 на людях начнут проводить 29 июня. Такое заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое провел президент РФ Владимир Путин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля. Научный центр "Вектор" разработал прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах. По отдельным вариантам вакцин определение готовой лекарственной формы и получение серии вакцин будет проведено до 10 мая. Доклинические исследования специфической активности вакцины будут проведены до 22 июня.

После этого начнутся клинические исследования первой фазы для оценки безопасности и иммуногенности вакцины. Испытывать вакцину будут на ограниченном круге лиц: участниками эксперимент станут 60 добровольцев. Голикова отметила, что исследования ведет не только центр "Вектор", но и в других учреждениях, в том числе в Федерального медико-биологическом агентстве, Российской академии наук, МГУ. Кроме того, ведется работа по проверке эффективности в лечении коронавируса среди уже существующих лекарств. "Сейчас мы исследуем восемь лекарственных препаратов, которые уже зарегистрированы в РФ. Достоверные данные о возможности лечения ими новой коронавирусной инфекции будут получены у нас 10 апреля. Кроме того, мы проверяем еще 22 новых лекарственных препарата, которые представлены Сибирским отделением Российской академии наук, и тоже достоверные результаты получим 10 апреля", - прокомментировала она.

 

ГКБ им. Спасокукоцкого начнет принимать пациентов с коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх