Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Лунный календарь посадки на май 2021: что высаживать в огороде с 10 по 17 мая

Лунный календарь посадки на май 2021: что высаживать в огороде с 10 по 17 мая

В климатических условиях Сибири посаженная в грунт кукуруза не всегда успевает сформировать початки Лучшие на этой неделе посадочные дни 16 и 17 мая – растущая Луна в знаке Рака. Если вам не удаётся «приручить» какие-то растения на протяжении многих лет, сажайте их сейчас! Близнецы, которые хозяйничают 13 и 14 мая, не самый плодородный знак, но покровительствует всему, что имеет усы. Эти дни благоприятны для гороха, фасоли, вьюнов. В новолуние с 10 по 12 растения очень уязвимы, их нельзя пересаживать, но можно посеять на рассаду кукурузу, бахчевые и цветы. В климатических условиях Сибири посаженная в грунт кукуруза не всегда успевает сформировать початки. А вот с помощью рассады вы сможете собрать урожай и порадовать близких вкусным лакомством. Бахчевые в Сибири тоже не сеют в грунт, поскольку арбузы, дыни, тыквы и кабачки любят тепло, а оно у нас в мае не гарантировано. Чтобы не травмировать при дальнейшей высадке в грунт корневую систему, бахчевые лучше сеять в торфяные горшочки или в отдельные пластиковые стаканчики. Для лучшего результата семена предварительно проращивают, поместив между двумя влажными салфетками. В лунку помещают 2-3 семечки, а после всходов и появления первых листиков, удаляют слабые растения.

Для получения качественной рассады важны умеренный полив и хорошее освещение. При недостатке света саженцы вытягиваются и слабеют. Что же до посадки растений в открытый грунт, то на этой неделе можно сажать морковь, редис, свёклу, любую зелень: укроп, петрушку, салаты, и скороспелые сорта белокочанной капусты. Если вы не вырастили рассаду, сажайте капусту прямо в грунт. Что удивительно, в прогретой земле она довольно быстро всходит и часто даже перегоняет ту, что была выращена через рассаду. Для лука почва ещё недостаточно прогрелась, посаженный на этой неделе, он, вероятнее всего, пойдёт в стрелку, а вот сажать яровой чеснок самое время. Ну и, конечно, цветы: душистый горошек, бархатцы, настурция, космея, люпины, астры. Их можно сеять, как в открытый грунт, так и рассадой. Видите, работы на этой неделе не так уж мало. Но не забываете об отдыхе! Ведь дача должна приносить удовольствие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх