Спутник

267 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Шапорев
    А чем Басков заслужил в 20 с небольшим? Тесьтем…?))Стас Садальский о...
  • Alex Немо
    У России миллиард рублей (35 миллионов евро взнос в пасю) это так, мелочь на карманные расходы для депусратов. Так чт...Толстой заявил, ч...
  • Николай Шматков
    Давно пора свалить из ПАСЕ и ВТО. Зачем тратить деньги на совершенно ненужное.Толстой заявил, ч...

В Свердловской области создан Совет многодетных семей

В Свердловской области создан Совет многодетных семей

В Свердловской области создан Совет многодетных семей. В новую региональную структуру войдут дедушка уральского рока Александр Пантыкин и «уральский пельмень» Андрей Рожков. Инициатором создания Совета стал основатель Союза многодетных семей Урала Вадима Савин. Планируется, что новая структура при Общественной палате Свердловской области займётся поддержкой родителей, юридической помощью, в том числе консультациями по получению льгот, а также формированием позитивного образа многодетной семьи. Стоит отметить, что количество многодетных семей в регионе постоянно растёт. Для сравнения: в 2018 году их было 55 136, в 2019 – 60 076, а в 2020 – 62 522. Рост этот во многом объясняется продуманной социальной политикой правительства Свердловской области и мерами поддержки, которые оказываются таким семьям. О желании войти в Совет многодетных семей уже заявили несколько известных свердловчан. Среди них – старший священник Храма-на-Крови Максим Миняйло, председатель Союза композиторов региона, дедушка уральского рока Александр Пантыкин, артист шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков. «Совет объединит возможности общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, экспертов, – пояснил Вадим Савин.

- В Свердловской области поддержка многодетных семей организована на высоком уровне. По инициативе губернатора введены различные меры социальной помощи. Однако семьям часто не хватает консультаций специалистов и других многодетных родителей». На данный момент идёт работа по формированию состава совета. В списке ближайших мероприятий – День отца (20 июня) и День семьи, любви и верности (8 июля). Действительно, поддержка института многодетной семьи в регионе имеет самый разноплановый характер. Но в первую очередь речь, конечно, идёт о мерах материальной помощи. Это ежемесячное пособие на проезд для школьников, компенсация 30% расходов на оплату ЖКУ, бесплатное питание и посещение областных государственных музеев, первоочередное предоставление детям мест в детских садах, компенсация расходов на приобретение школьной формы и многое другое. Численность получателей всех этих мер поддержки также постоянно растёт. Например, в 2018 году бесплатным школьным питанием были обеспечены 61 747 ребятишек из многодетных семей, а в 2020 году – уже 70 033 ребёнка. «Семья – это самое главное, - неоднократно говорил по этому поводу глава региона Евгений Куйвашев. – Мы заинтересованы в том, чтобы многодетных семей становилось больше».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх