Спутник

276 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    а что мы уже прогрессивный мир ? в Греции увеличили, так они и доживают ..Зюганов: Путин за...
  • Michael Romanov
    Автор идиот??? Мы первые в мире по экспорту зерна, полностью обеспечили себя курами и свининой. На 70% - говядиной (э...Сельское хозяйств...
  • Yvan
    Плевать, что скажет Европа! Европа сами знаете где.Война с пиратами:...

«Куда делась майская кибератака?»: хакер объяснил затишье мошенников

В начале апреля в Сети появилась информация о том, что в майские праздники счета россиян будут атакованы интернет-мошенниками . Однако из ряда вон выходящего числа посягательств на сбережения граждан зарегистрировано не было. Куда делась майская кибератака? Хакер, программист Сергей Вакулин в комментарии ФАН объяснил затишье мошенников. По мнению компьютерного эксперта, большой резонанс в СМИ на эту тему дал возможность сотовым операторам и провайдерам подготовиться к атаке и улучшить свои системы безопасности. «Множество российских СМИ проанонсировали информацию массовыми публикациями. Для хакеров сейчас будет проблематично пытаться что-либо предпринять. Программисты, специалисты по информационной и компьютерной безопасности, криптографы уже занялись обеспечением безопасности веб-сайтов в своих системах и приложениях», — полагает Вакулин. Сам же хакер совсем недавно обнаружил серьезную брешь в безопасности одного из государственных сайтов. По его словам, будь у мошенников недобрые намерения, то они легко могли бы получить доступ к данным веб-ресурса. На сегодняшний день тема интернет-мошенничества крайне актуальна. Теперь даже изготовители гаджетов стараются максимально обезопасить своего пользователя.

«Уже на этапе производства они уделяют огромное внимание безопасности программного обеспечения, создавая усовершенствованные обновления», — говорит специалист. По его словам, самыми популярными из уязвимостей веб-сайтов были и остаются до сих пор проникновения в базы данных, проверка открытости директорий. И, к сожалению, от атаки интернет-мошенников не застрахован никто: ни частник, ни госструктура. Ранее в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» обсудили проблемы международной кибербезопасности. В Сети появилась информация о том, что оператор американских трубопроводов Colonial Pipeline выплатил взломавшей его системы группировке хакеров DarkSide около 5 млн долларов в качестве выкупа. Но представители самой компании заявили, что не собирались платить вымогателям. После этого президент США Джо Байден предложил президенту России Владимиру Путину создать международную систему кибербезопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх