Спутник

226 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне тоже никогда не были интересны люди с ленивым умом. Неужто трудно посмотреть, кто такие узбеки, а кто О...«Советский Союз –...

Игорь Кобзев: Ремонтировать дороги на Байкальском тракте будут в будние дни

Игорь Кобзев: Ремонтировать дороги на Байкальском тракте будут в будние дни

Глава региона Игорь Кобзев сегодня, 17 апреля, провел выездное совещание по вопросу ремонта и реконструкции дороги "Иркутск — Листвянка". Участие в нем приняли представители дорожной службы региона, дирекции автомобильных дорог области, подрядных организации, власти Иркутского района, депутат ГД РФ Сергей Тен. В этому году ремонт будет проходить на участке с 32-го по 42-й км. Также предстоит капитально отремонтировать четыре моста, которые являются составной частью дороги "Иркутск — Листвянка". Губернатор поручил скорректировать графики проведения работ на объекте. Ремонтировать дороги на Байкальском тракте планируется в будние дни. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства. "Дорогу и мостовые переходы необходимо приводить в нормативное состояние, от этого зависит безопасность жителей. Байкальский тракт имеет огромное значение для Иркутского района и для всей Иркутской области. По данной дороге осуществляется интенсивное движение пассажирского транспорта, проходят школьные и экскурсионные маршруты, а также маршруты в близлежащие СНТ и ДНТ. Присутствует ежедневная "маятниковая" трудовая миграция населения. В прошлом году жители обращались с просьбой не проводить ремонтные работы в выходные дни, потому что поток транспорта значительно возрастает.

Сегодня дал поручение скорректировать графики работ и проводить ремонт только в будние дни", — отметил губернатор. Как доложила главе региона руководитель ОГКУ "Управление автодорог Иркутской области" Юлия Гордина, конструкции мостов через реки Бутырка, Грязнуха, Бурдаковка и Бурдугуз находятся в предаварийном состоянии. Их ремонт будут проводить в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Из регионального бюджета на это выделено более 200 млн рублей. К работам приступят в ближайшее время. Завершить планируют к концу октября этого года. Все мостовые переходы будут оборудованы системой фото-видеофиксации. На приведение в нормативное состояние десятикилометрового участника дороги из бюджета области выделили 158 млн рублей. Работы завершатся к 15 июля. Губернатор подчеркнул, что в планах правительства продолжить капитальный ремонт Байкальского тракта. В этом году завершится работа по подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию участка с 21 км по 29 км. "Работы на данном участке планируется начать уже в следующем году. Предполагается финансирование из федерального бюджета. Для региона это очень важный объект. Наша задача также совместно определиться с дальнейшими планами по ремонту оставшееся участка", — сказал Сергей Тен. Губернатор также поручил проработать вопрос установки опор освещения на протяжении всего участка дороги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх