Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Чемпион по размахиванию кулаками после драки Янукович теперь хочет судить тех, кто «потерял Крым»

Бывший президент Украины Виктор Янукович сообщил, что его адвокаты направили во вторник в следственные органы Украины материалы для начала следственных действий в отношении тех, кто на самом деле виноват в потере Крыма. Кто эти конкретные виновники потери Крыма, кто нарушил конституцию Украины и совершил военный государственный переворот?

Кто расстрелял невинных людей, которые вышли на массовые акции протеста и правоохранительные органы, которые стояли на защите законности и конституции. Кто устроил всю эту ужасную провокацию? – бросал в воздух вопросы без ответов Янукович сегодня на пресс-конференции в Москве. Нет, конечно, он сказал «обязательное», что во всем виновна «нынешняя власть в Киеве», но конкретных фамилий и доказательств не назвал. Все, что связано с разделением страны, власть успешно выполняет. Это связано и с потерей Крыма. Мои адвокаты вчера провели пресс-конференцию и подали документы в следственные органы для того, чтобы начать следствие, а кто на самом деле виноват в потере Крыма. Кто конкретные виновники, кто нарушил конституцию Украины и совершил государственный военный переворот, – сказал Янукович. Он также обратился к странам-гарантам его соглашения с активом майдана, подписанным в феврале 2014 года, – Франции, Германии и Польше. В этом соглашении был пункт, что должна быть создана независимая международная группа по расследованию преступлений на майдане. Если бы пять лет назад эта группа начала работать, той трагедии и катастрофы на Украине не было бы. Вероятней всего, не было бы войны в Донбассе, наверное, и ситуация в Крыму была другой, – сказал Янукович. Вчера в Киеве сторона защиты Януковича в деле о государственной измене презентовала фильм «Кто и почему сдал Крым» с обвинениями в адрес действующей власти. Частично, эта лента «называет фамилии», «раскрывает тайны»… И все бы хорошо, но на дворе не 2014-й, а 2019-й, а история, Виктор Федорович, сослагательного наклонения, как и манипуляций руками спустя годы после драки не терпит.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх