Последние комментарии

  • Надя Котова25 апреля, 16:01
    Либегасты, руки прочь от Православных храмов! Против строительства храма в Екатеринбурге выступил американский медиахолдинг
  • Елена игрик23 апреля, 15:20
    Разбилась... Не разбилась, а попала в ДТП! Что за кретин заголовки пишет?Певица МакSим разбилась в автокатастрофе
  • Владимир Константинович23 апреля, 14:55
    Куда денешься от жёлтой прессы?Бежать больше некуда: Тысячи кораблей с Нибиру вошли в атмосферу Земли

Суд закрыл дело выпускника, исправившего оценки в электронном дневнике

Суд в Новосибирске прекратил уголовное дело выпускника гимназии № 5 Владимира Жоглика, которого обвиняли в исправлении оценок в электронном дневнике, сообщает «360». Мы не довольны мотивировочной частью - сейчас семья будет думать, надо ли подавать апелляцию. Если решим не править мотивировочную часть, то закончим это все через 10 дней получением постановления с гербовой печатью.

Далее - извинения от прокурора и реабилитация, - рассказал телеканалу адвокат выпускника Александр Балян. Он отметил, что постановление написано с ошибками, но резолютивная часть защиту устраивает. Накануне, 11 февраля, с решением прокурора согласилась и директор гимназии, которая стала инициатором судебного преследования Жоглика. На вопрос судьи она ответила, что не возражает против снятия обвинения с подростка. Одиннадцатиклассник Владимир Жоглик исправил свои оценки в электронном дневнике в 2016 году. Два года, пока шли разбирательства, юноша находился под подпиской о невыезде. Мать выпускника обратилась за помощью в Генпрокуратуру. Осенью 2018 года сотрудники надзорного ведомства провели проверку и состава преступления в деле Жоглика не обнаружили, после чего потребовали прекратить уголовное преследование подростка. Однако прокуратура Советского района Новосибирска выдвинула обвинение против выпускника. Ему грозило до двух лет лишения свободы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх