Спутник

227 171 подписчик

Свежие комментарии

  • omega1251 EGRU
    Теперь будет в местах не столь отдаленных получать новые специальности.Поездка автостопо...
  • Владимир Кочанов
    Воровать не давали при Советской власти от туда и ненависть !Чубайс назвал при...
  • Владимир Eвтушенко
    качающий воду из арыка ишак всю жизнь ходит по одной тропе по кругу. Про тебя, кретина, они правильно сказали эти ...«Советский Союз –...

Банкротство физического лица: основные аспекты процедуры

Банкротство физического лица: основные аспекты процедуры

Банкротство — это статус, который позволяет избавиться от долгов на законных основаниях. Если суд признает человека банкротом, он полностью избавится не только от долгов, но и от любых претензий со стороны кредиторов. Не так давно стало возможным обанкротиться через МФЦ. Такое решение было принято правительством в связи с тяжелым экономическим положением многих семей из-за пандемии коронавируса. Внесудебное банкротство возможно, если сумма долга составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Человек обязан по закону заявить о своем банкротстве, если суммарная сумма долговых обязательств превысила 500 тысяч рублей, а период, когда он не совершал обязательных платежей по этим обязательствам, — 3 месяца. Можно заявить о своем банкротстве и при меньшей сумме долга, это право человека, а не обязанность в данном случае. Главное, чтобы были соблюдены условия неплатежеспособности. То есть если гражданин попал в трудную жизненную ситуацию и понимает, что не сможет оплачивать свои кредиты ни в каком виде, даже с реструктуризацией и отсрочкой, ему нет смысла тянуть время, нужно объявлять себя банкротом. Существует также признак недостаточности имущества для инициирования процедуры банкротства, когда оценочная стоимость всего имущества должника меньше, чем сумма долга.

То есть даже если человек продаст все свое имущество, он не сможет расплатиться с кредиторами. Инициировать процедуру банкротства может не только сам должник, но и кредитор, а также уполномоченный для этого орган. Вам может показаться, что процедура банкротства лишена любых недостатков для самого банкрота, ведь при удачном для него рассмотрении дела его долги будут полностью списаны. Но это не совсем так, потому что на банкрота накладываются ограничения по возможности занимать руководящие должности, также он получает ограничение на управление юридическим лицом, обязан сообщать в течение 5 лет о своем статусе при обращении в банк за кредитом. То есть на него накладывается ряд запретов и ограничений, связанных с управленческой работой и с кредитованием, в дальнейшем получить кредит будет практически невозможно. Если же ситуация такова, что нет никакой возможности отдавать долги и платить по кредитам, то банкротство — хороший выход. Но брать кредитов заведомо больше, чем получится отдавать, не стоит, потому что это повлечет за собой ограничения в дальнейшей жизни.

 

Ссылка на первоисточник
Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Картина дня

наверх