Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Жилищные сертификаты станут выдавать чаще

Получить государственные жилищные сертификаты смогут больше россиян. Соответствующее постановление Правительства вступает в силу 12 января. Речь в данном случае идёт о тех категориях граждан, которые лишились жилья в результате чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и терактов. Теперь получить государственные жилищные сертификаты смогут те из пострадавших, для которых утраченное жильё было единственным, и которые были в нём зарегистрированы.

Ранее в списке требований к претендентам на сертификат значился ещё один пункт — на момент ЧС гражданин должен был постоянно жить в разрушенном доме или квартире. С 12 января от такой нормы решено отказаться. Государственный жилищный сертификат — это именное свидетельство, удостоверяющие право гражданина-участника подпрограммы на получение субсидии за счёт средств федерального бюджета для покупки дома или квартиры. Помимо россиян, пострадавших от ЧП, право на обеспечение жильем за счёт бюджета имеют, в частности, увольняемые военнослужащие, граждане, пострадавшие в результате радиационных аварий, вынужденные переселенцы из районов Крайнего Севера и закрытых территориальных образований.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх