Спутник

226 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Давно всем известно о поддельных товарах , но никому из властей нет до этого дедаТри четверти росс...
  • Ирина Черных
    Пора повзрослеть, начать уважать себя и отвечать взаимностью: на любовь - любовью, на дружбу - дружбой, на ненависть ...Где и почему не л...
  • Ирина Черных
    Историю России почитайте, хотя бы, - не поленитесь.Где и почему не л...

Иркутская область попала в ТОП-10 регионов РФ по социально-экономическому развитию

Иркутская область попала в ТОП-10 регионов РФ по социально-экономическому развитию

Иркутская область попала в первую десятку рейтинга регионов России по социально-экономическому и экономическому развитию в 2020 году, заняв восьмое место. Об этом говорится в интегральном списке, составленном Фондом развития гражданского общества на основании данных Росстата, Росказны, Минфина и ФНС. Опрошенные эксперты считают, что положение субъектов в рейтинге ФоРГО определили как показатели их развития, так и работа губернаторов, сообщили ИА IrkutskMedia. Показателями оценки стали девять критериев, в числе которых — среднемесячная зарплата и стоимость потребительской корзины (авторы исследования назвали их соотношение "минимальной стоимостью жизни"), а также индекс промышленного производства и соотношение задолженности перед федеральным центром с доходами регионального бюджета и прочее, пишет газета "Известия" (18+). Лидером списка стала Москва, за ней следует Тюменская область. Замыкает тройку Ленинградская область. Также в ТОП-10 попали ЯНАО, Московская область, Санкт-Петербург, Магаданская, Иркутская, Калужская области и ХМАО. По словам председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, Москва находится на первом месте рейтинга в первую очередь благодаря высокому уровню жизни и благополучию регионального бюджета.

Одновременно динамика стоимости отгруженных товаров, выполненных работ и оказанных услуг, а также тесно связанный с этим объем начисленного налога на добавленную стоимость ставит столицу примерно в середину списка. Также эксперт обратил внимание, что за счет аналогичных факторов на верхних строчках оказалось и большинство так называемых добывающих регионов (кроме Магаданской области). А такие субъекты, как Ленинградская, Московская, Иркутская и Калужская области, являются лидерами в первую очередь за счет стабильности всех принимаемых в расчет показателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх