Спутник

226 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Рябоченкова
    Охранять ящики на голосованиях всегда 2 полицейских месяц стоят, так на это деньги есть, детей охранять нет.Кто остановит уби...
  • Олег Викторов
    ПОЗДНО!!! --- ОНА УЖЕ ВКУСИЛА,ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ!!!Экоактивистку Гре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Бизнес. Любого чиновника можно купить. Взятки это традиция.На поток: в Росси...

В Твери началась экспедиция "История и тайны Отроч монастыря"

В Твери началась экспедиция "История и тайны Отроч монастыря"

В Твери началась очередная поисково-исследовательская экспедиция "История Свят Отроч монастыря", которая проходит в рамках проекта "В поисках утерянных святынь и исторических мест Тверской области". В ходе экспедиции будет проведено исследование архивных документов, связанных с историей создания монастыря и жизни его обитателей. Также исследователи постараются определить на местности места бывших строений монастыря. Запланировано создание экскурсионного маршрута для туристов с проведением небольших исторических театрализованных реконструкций и музыкальных представлений о монастыре и его обитателях. Кроме того предполагается проведение исторической приключенческой игры (квеста) - "Тайны и загадки Отроч монастыря". По мнению организаторов проекта, богатый своей историей Успенский собор и оставшаяся территория бывшего Свят Отроч монастыря смогут снова стать православным, историческим, культурным и соответственно туристическим центром притяжения Тверской области. Каменная холодная одноглавая соборная церковь Успения Пресвятой Богородицы - единственное здание, сохранившееся до наших дней от древнего Отроч монастыря в Твери. Основанный в середине XIII века Отроч монастырь был одним из крупнейших тверских монастырей, в нём велось тверское летописание, была написана "Повесть о Михаиле Тверском" и предположительно "Повесть о Тверском Отроч монастыре".

Монастырь был закрыт в ноябре 1918 года. В 1930-е годы все монастырские постройки, за исключением собора Успения Пресвятой Богородицы, сохранившегося по настоящее время, были уничтожены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх