Глава МИД Китая предложил НАТО развивать сотрудничество на равноправной основе

ПЕКИН, 15 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Китая Ван И на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Мюнхене предложил главе Североатлантического альянса продвигать равноправное сотрудничество на основе взаимного уважения. Об этом сообщил в субботу МИД КНР. "Вы только что однозначно заявили, что не считаете Китай соперником НАТО, дав положительную оценку огромным успехам в развитии КНР. Китайская сторона выражает по этому поводу высокое одобрение, - приводит слова Ван И сайт внешнеполитического ведомства.

- Надеюсь, Североатлантический альянс продолжит формировать правильное представление о Китае, будет считать нашу страну другом и партнером. КНР готова к постоянному усилению диалога и укреплению сотрудничества с НАТО на равноправной основе взаимного уважения". По словам китайского дипломата, Пекин будет придерживаться ненаступательной оборонной стратегии на международной арене, оказывать содействие обеспечению глобальной безопасности. "Мы продолжим следовать по правильному пути мирного сотрудничества", - подчеркнул он. Как уточнил Ван И, между Китаем и НАТО не существует геополитических противоречий и конкуренции. "Даже если у нас и возникают разногласия, они не должны стать преградой к продвижению двустороннего взаимодействия", - добавил он. Китайский дипломат также рассказал Столтенбергу о последних мерах, которые предпринял Пекин, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса.

Источник ➝

7237 тестов на COVID-19 было выполнено в Кировской области

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области, напомнил, что коронавирус является особо опасной инфекцией, поэтому лабораторные исследования могут проводиться только в учреждениях со специальными разрешением и оборудованием. На текущий неделе к исследованию COVID-19 подключилась инфекционная больница, где возможно проводить свыше 1000 тестов в сутки, при этом в ближайшее время мощность планируется увеличить в два раза. Всего лабораториями было проведено 7237 тестов, обследовано 4900 человек, из них 2575 сдали анализы в инфекционной больнице.

Стоит напомнить, что прохождение теста на коронавирус назначается врачом только при наличии показаний и только бесплатно. Тестированию подлежат люди, приехавшие из-за рубежа, кировчане, имевшие за последние две недели тесные контакты с лицами, находящимися под наблюдением врачей, которые затем заболели. Помимо этого, сдать анализ на коронавирус должны жители региона, контактировавшие с пациентами, у которых был подтвержден COVID-19.

 

В ООН подсчитали, что пандемия приведет к обнищанию 8,3 млн человек в арабских странах

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх