Спутник

267 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Шапорев
    А чем Басков заслужил в 20 с небольшим? Тесьтем…?))Стас Садальский о...
  • Alex Немо
    У России миллиард рублей (35 миллионов евро взнос в пасю) это так, мелочь на карманные расходы для депусратов. Так чт...Толстой заявил, ч...
  • Николай Шматков
    Давно пора свалить из ПАСЕ и ВТО. Зачем тратить деньги на совершенно ненужное.Толстой заявил, ч...

Генерала Алтынова освободили из-под домашнего ареста. Он может уехать за границу

Генерала Алтынова освободили из-под домашнего ареста. Он может уехать за границу

Судья Центрального суда Тюмени Ирина Шадёркина не продлила меру пресечения - домашний арест - бывшему начальниук областного УМВД Юрию Алтынову и экс-директору ФГУП Паспортно-визовый сервис МВД Валерию Калалбу. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда. Алтынов обвиняется в получении трех крупных взяток, Калалб - в посредничестве. Фигурантам не продлевалась мера пресечения , - прокомментировали в пресс-службе суда. Ограничения, наложенные домашним арестом, тем самым с них снимаются, пояснили в суде. В том числе они могут уехать и за границу. То, что меру пресечения судья не продлила, подтвердил и адвокат Алтынова Эдуард Клейман. Домашний арест у Алтынова закончился 6 мая. Как ранее сообщал Znak.com, гособвинение попросило Центральный районный суд Тюмени назначить Алтынову наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, оштрафовать почти на 4,2 млн рублей и лишить звания генерал-майор полиции . Юрий Алтынов обвиняется в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer. Следствие вели сотрудники ФСБ. По версии следствия, за покровительство в проверке предметы передавались от директора ООО Сибнефехимтрейд Олега Гузенко, который был фигурантом дела о вымогательстве 85 млн рублей вместе с замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым (оштрафован на 250 тыс.

рублей, выведен из дела о взятках) и главой тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерием Калалбом, который якобы эти взятки передавал непосредственно Алтынову. После того как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве было закрыто, троих фигурантов отпустили под запрет определенных действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх