Спутник

225 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлерова, а какого хера ты воняешь здесь в РФ, а не в родной Германии?Собчак раскритико...
  • Владимир Eвтушенко
    Отец номинальный был гадиной хуже её.Собчак раскритико...
  • Владимир Eвтушенко
    Он был гораздо хуже, ибо в его руках была власть. Именно он продал за 95 миллионов долларов Балтийское Морско...Собчак раскритико...

Набиуллина дважды удивила жителей России: "Надеюсь, хотя бы напишут приличные комментарии…"

Набиуллина дважды удивила жителей России: "Надеюсь, хотя бы напишут приличные комментарии…"

Совет директоров ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов - до 5%, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько. Главными причинами стали разгон инфляции выше ожиданий, быстрое восстановление спроса и сохранение санкционных рисков. Кроме того, регулятор повысил прогноз по инфляции на 2021-й до 4,7-5,2%. На Неглинной ожидают, что годовая инфляция вернётся к цели в 4% к середине следующего года. Однако, по мнению академика РАН Сергея Глазьева, сегодняшнее решение ЦБ загонит отечественную экономику "в очередную стагфляционную ловушку": Решение ЦБ о повышении ключевой ставки делает невозможной реализацию задач по ускорению экономического роста, поставленных президентом. Между тем руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина сегодня также заявила о росте зарплат и доходов у населения страны. Эти слова в эфире программы прокомментировал финансовый эксперт Ян Арт. По его мнению, действия финансово-денежных властей можно было бы назвать правильными, если бы декларируемые ими данные об уровне инфляции и благосостояния граждан действительно соответствовали бы реальности. Если действительно экономика восстанавливается, если инфляция всего лишь немного выходит за 4%, то тогда Глазьев не прав.

Только вопрос: сколько жителей России скажут сейчас - мол, да, в прошлом году у меня доходы выросли, и да, инфляция где-то 4% с хвостиком. Я надеюсь, что граждане в этой ситуации хотя бы напишут приличные комментарии… - Признался собеседник "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх