В Пензе из-за коронавируса пассажиропоток снизился на 20-40%

Общественный транспорт из-за угрозы коронавируса обрабатывают в усиленном режиме. Автобусы и маршрутки обеззараживают в два этапа: снаружи и внутри. Салон промывают хлорактивным дезинфицирующим раствором перед выходом на маршрут и в течение дня. Тем не менее, транспорт остается общественным местом и пензенцам рекомендуют пользоваться им как можно реже. Спецкостюмы, респираторы, защитные очки, резиновые сапоги и ни сантиметра открытой кожи. Все это для повседневных, приевшихся каждому автобусов большой и малой вместимости на первый взгляд выглядит диковинно, но усиленные санитарные меры - обыденность пандемии.

«Санитарная обработка в ночное время проводится раз в сутки, а на линии, на конечных остановках, не менее двух за смену, в случае надобности - чаще. Все зависит от пассажиропотока на конкретном маршруте и транспортном средстве», - рассказал генеральный директор транспортной компании Андрей Фомин. Второй, более легкий вид обработки, выполняют кондукторы. Они повторно протирают поручни, ручки у сидений и дверей в течение суток. Но при этом зачастую они сами являются пожилыми гражданами, то есть входят в группу риска по коронавирусу. Весь рабочий день они находятся в месте большого скопления людей, а через их руки проходят металлические и бумажные деньги, на которых может оказаться инфекция. «Маски надеваем, обрабатываем все. Многие сейчас сидят дома. Нет ни школьников, ни студентов», - сказала кондуктор Любовь Ильникова. Сейчас перевозчиков по всей области обязали проводить усиленную дезинфекцию: этого требует постановление губернатора. Основательная внутренняя обработка - это только часть общей дезинфекции автобуса или маршрутки. Внешнее обеззараживание выглядит почти как искусство. Усиленную обработку перевозчики проводят за свой счет, в таком режиме они будут работать, как минимум, до 15 апреля. До этой даты в области действует режим повышенной готовности. Дальше будут исходить от того, сохранится ли угроза пандемии коронавируса. «На сегодняшний день такие же мероприятия проходят на инфраструктурных объектах, - на вокзале, автостанциях, в аэропорту», - рассказал начальник управления транспорта Пензенской области Сергей Буйлов. Пассажир может узнать об обработке не только по внешнему виду салона, ежедневно в транспорте должны развешиваться небольшие объявления о том, что вирус уничтожен. В день по пензенским улицам курсируют порядка 800 маршруток, 100 автобусов и 50 троллейбусов. Это до сих пор один из самых социальных способов передвижения, но во время пандемии общественным транспортом советуют не пользоваться. Перевозчики уже подсчитывают убытки: пассажиропоток снизился от 20% до 40%. Однако для самих пензенцев эта тенденция скорее положительная. В ближайшую выходную неделю специалисты также советуют не пользоваться транспортом, реже появляться в общественных местах и без лишней надобности не выходить из дома, сообщает телеканал « Экспресс ». Видео предоставлено телеканалом.

 

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх