Спутник

226 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Нахрена террористам свет, их дела лучше в темноте делать.Авиаудары Израиля...
  • Сергей Потапов
    блин шлюха тратуарная и та полезла в политикуВидео с предвыбор...
  • Наталия Курицына
    А люди , желающие любви гейропы не имеют понятия о том. что могут быть враги. Этакие умельцы говорить, как в своей с...Где и почему не л...

По 7000 рублей в месяц: в МФЦ дают выплату россиянам до 15 мая

По 7000 рублей в месяц: в МФЦ дают выплату россиянам до 15 мая

Подать заявления на денежные компенсации могут россияне в многофункциональных центрах (МФЦ) до середины мая. Выплаты будут назначать гражданам, исходя из категорий нуждаемости, сообщает PRIMPRESS. Речь идет о субсидиях на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг. Из-за пандемии коронавируса в России в прошлом году было введено автоматическое продление таких субсидий для граждан. Однако сейчас эта мера перестала действовать, так что россиянам снова придется подавать заявления на субсидии. Тем, у кого срок субсидии истекает в апреле 2021 года, нужно подать заявление по 15 мая. Документы принимаются в МФЦ. Выплату будут назначать сроком на шесть месяцев вперед. Воспользоваться правом на субсидию могут граждане, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода семьи. Для ее получения необходимо подтвердить доход за шесть календарных месяцев, предшествующих шести месяцам до месяца подачи заявления о предоставлении этих выплат. Например, семье, в которой двое человек и общий доход составляет 30 тысяч рублей, а на коммуналку тратится по 7 тысяч рублей в месяц, субсидия будет составлять 100%. То есть семье будут выплачивать от государства по 7 тысяч в месяц, чтобы компенсировать затраты на ЖКХ.

Ранее сообщалось, что единовременную денежную выплату в размере около 90 тысяч рублей смогут получить российские семьи с апреля. Депутаты приняли закон, согласно которому число получателей таких выплат станет больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх