Спутник

265 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Пусть после выборов это вносит!«Единая Россия» в...
  • Жоэль
    от таких консультаций комп зависает.Диетолог Королева...
  • Michael Romanov
    Всем противникам СП-2 - медаль конгресса! Газ по 970 долларов, это нам компенсация за санкции! Зима близко...Отсутствие ветров...

Как не навредить здоровью и похудеть?

Как не навредить здоровью и похудеть?

Быстро сбросить лишние килограммы к лету и привести себя в форму хочет каждый, поэтому многие выбирают путь в отказе от вкусной еды. Врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), член Российской ассоциации эндокринологов Елена Евдокимова рассказала о положительных и отрицательных сторонах различных диет, а также при каких заболеваниях не стоит начинать диету. Об этом сообщает издание «Nation News». Для того, чтобы избавится от лишнего веса не следует пробовать экстремальные диеты. Специалисты заявляют, что быть стройным и при этом не вредить здоровью можно, с помощью сбалансированного питания. «Диета — это специально разработанный режим питания, который не предполагает ограничения в продуктах питания и голодание. Однако в наши дни диеты чаще сводят к запретительным мерам, что в корне меняет смысл соблюдения диеты в целом. Мы заставляем себя придерживаться очередной модной диеты, не меняя при этом ни культуру питания, ни образ жизни. Лучшей альтернативой всем строгим диетам остается рациональное сбалансированное питание с пониженным содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, при этом необходимо поддерживать активную физическую активность.

Любая диета должна быть рекомендована врачом: ее длительность и периодичность должна также согласовываться со специалистом», - сообщила Евдокимова. Уточняется, что здоровье организма напрямую зависит от качества еды, а также ее разнообразия. Любой отказ от какого-либо полезного продукта может привести к плохим последствиям. В зону повышенного риска входят те, кто регулярно придерживаются диеты или же те, кто в силу модных трендов решил отказаться от определенных продуктов. Специалисты также сообщили об опасных диетах. К ним относятся низкоуглеводные, высокобелковые и соковые диеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх