Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Рубль стойко перенёс внешний негатив

Центральное событие сегодняшнего дня – падение американских фондовых индексов на 4% и нефти на 2%. Отметим, что рубль достаточно стойко перенёс этот негатив – после просадки утром, днём он вернулся к укреплению. К 16.00 он отыграл практически все потери вчерашнего вечера – курс доллар/рубль откатился к 66,3, а евро/рубль – к 76,7.

Отметим, что уверенно смотрятся также валюты развивающихся стран и ОФЗ, бегства из облигаций не наблюдается. Это настраивает нас на умеренно-оптимистичный лад Сегодняшняя динамика рубля ещё раз показывает, что его корреляция с нефтью существенно снизилась. Основной фактор, влияющий на курс российской валюты – геополитический. Ключевым является вопрос санкций к России, а также позиция Центробанка. Твёрдое решение Банка России не покупать валюту в резервы для Минфина до конца года оказало существенную поддержку рублю. Сегодняшняя динамика рубля позволяет смотреть на горизонт ближайших недель с оптимизмом. У рубля сохраняется потенциал для укрепления. Курс доллар/рубль может откатиться к 66, евро/рубль – к 76. Если, конечно, за поворотом нас не ждут новые сюрпризы в виде коррекции вниз американских индексов или новых санкций к России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх