Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Красноярские ученые испытали подводный квадрокоптер в бассейне с течением

Испытания прошли успешно, сообщают в Сибирском государственном университете им. М.Ф. Решетнева, исследователи которого и занимаются разработкой.- Испытания показали, что аппарат хорошо стабилизируется при качке, способен сопротивляться течению. Сейчас мы дорабатываем систему управления для лучшего поведения в водоемах со значительными течениями, – рассказал руководитель группы разработчиков, аспирант кафедры технической физики Института космических исследований и высоких технологий (ИКИВТ) СибГУ Дмитрий Зуев.

Это были повторные испытания аппарата. В первом эксперименте было доказано, что он может погружаться до 5 метров и зависать над объектом. Также робот показал умение поворачиваться и всплывать.Аппарат сделан на основе пластиковой трубы, в которой установлена управляющая плата. Он оснащен несущими винтами, распечатанными на 3d-принтере.Специальное программное обеспечение для робота разработано магистрантом Института информатики и телекоммуникаций (ИИТК) СибГУ Денисом Волковым.Робот создан для проведения исследований в низовьях Енисея. С его помощью ученые рассчитывают составить карты рельефа речного дна. Он поможет отыскать и исследовать затонувшие на Енисее суда и культурные памятники. Наибольший интерес из уже открытых представляет затонувшая в XIX веке английская паровая шхуна «Темза».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх