Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В Ярославле представили центральную диспетчерскую

В Ярославле представили центральную диспетчерскую

В Ярославле представили обновлённую диспетчерскую службу городского пассажирского транспорта. Раньше пунктов управления было 12, теперь один. Существующая система навигации позволяет контролировать транспорт из центральной точки. За движением машин диспетчеры следят в режиме реального времени. На каждом рабочем месте два монитора. На одном оператор наблюдает за картой, на втором ведёт отчёты. При необходимости может связываться с водителем и регулировать движение по расписанию. Ольга Вашак, начальник диспетчерской службы МУП ГПТ Яргортранс: Расписанием закладываются основные параметры безопасности движения. То есть скоростной режим, режим труда и отдыха. Это всё расписание. И задача диспетчера-оператора заключается в том, чтобы обеспечить соблюдение расписания водителем. Виктор Толстиков, директор МУП ГПТ Яргортранс: Здесь нами были подготовлены порядка 15 рабочих мест для диспетчеров. Сокращений людей практически не последовало. Те люди, которые у нас работали и были задействованы на конечных диспетчерских пунктах, те люди, которые готовы были работать и отвечают требованиям необходимым, все сейчас работают в центральной диспетчерской. Весь городской транспорт оснащён навигационным оборудованием.

Оно подключено к единой системе управления движением. Это позволяет автоматически передавать данные о местонахождении машины прямо на экран оператора. Отслеживать транспорт на карте могут и ярославцы. Сайт Яргортранса показывает расположение всех автобусов, троллейбусов и трамваев в режиме онлайн. Причём на карту нанесены и маршруты, которые появятся благодаря транспортной реформе. Владимир Волков, мэр Ярославля: За последние полтора только месяца поступило больше 40 тысяч предложений, запросов на изменённую транспортную схему. Все они обработаны, всем даны ответы. (И вот это взаимодействие) Вот эта новая система позволила наладить такой высокий уровень взаимодействия. Мы видим, насколько вперёд шагнула наша транспортная служба. Сюда также заводится система контроля коммунальной техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх