Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Google тестирует в "Картах" AR-навигацию

Идти по маршруту при помощи камеры смартфона и технологий дополненной реальности уже сейчас могут некоторые пользователи сервиса Google Maps. Ограниченное тестирование в "Картах" AR-навигации в настоящее время проводится в США — и в компании дали испытать новую функцию журналисту The Wall Street Journal Дэвиду Пирсу.

Что-то подобное должны были со временем обеспечить так и не ставшие популярными смарт-очки Google Glass, только теперь поле зрения ищущего путь при помощи продвинутой технологии ограничено экраном смартфона. По мнению Пирса, хотя AR-режим вряд ли станет самым популярным вариантом использования навигации в Google Maps, инновация является "шагом в правильном направлении". Работает функция следующим образом: определив местоположение при помощи GPS, приложение затем использует данные панорам Street View, чтобы установить координаты максимально точно. После этого на экране смартфона появляются парящие в воздухе поверх картинки с камеры смартфона стрелки, указывающие направление движения по маршруту. При этом приложение побуждает пользователя не использовать новый режим постоянно — вероятно, в нем может быстро расходоваться заряд батареи. В Google говорят, что основной сценарий использования AR-навигации — это когда вы, например, вышли на улицу из метро или из лабиринта большого торгового центра, и хотите сразу понять, в каком направлении теперь идти.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх