Спутник

226 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Ну, а что Кедми ничего не сказал про тех, кто сегодня воздает почести этому ЕБН и его семье?"Контрольный выст...
  • galina sledneva
    Доигрались....Битва полов: Олим...
  • galina sledneva
    его Китай обсуждать....наши российские власти, так же статистику готовят по Москве, и туристов иностранных дальше Зол...Что скрывается за...

Зеркала для «проводов в загробный мир» найдены в Китае

Зеркала для «проводов в загробный мир» найдены в Китае

Китайские археологи во время раскопок на кладбище, датируемом началом I тысячелетия нашей эры, обнаружили в захоронениях бронзовые зеркала. Агентство «Синьхуа» сообщает, что раскопки проводились на севере Китая. Сейчас археологам известно о 400 гробницах, расположенных в данном комплексе захоронений. Все погребальные камеры найдены в прекрасном состоянии, историкам удалось обнаружить множество редких артефактов, относящихся ко времени правления династии Западная Хань. Среди погребальных предметов множество керамической и бронзовой посуды, а также прекрасно сохранившиеся бронзовые зеркала. Некоторые из них находятся в таком великолепном состоянии, что ими можно пользоваться по прямому назначению. Историки, специализирующиеся на этом периоде, считают, что такие зеркала были самым главным предметом, которым снабжали усопшего, отправляющегося в иной мир. Всего было обнаружено восемьдесят зеркал, все они находились в головах покойных. Многие украшены надписями, которые гласят, что усопшие собираются прожить лучшую жизнь в загробном мире. Зеркало же необходимо, чтобы глядеться в него и наслаждаться своей красотой. При этом, археологи особо отмечают, что зеркала найдены не только в женских, но и в мужских погребениях.

Максимальный размер зеркал составляет двадцать два сантиметра в диаметре. Они изготовлены из полированной бронзы и изящно украшены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх