Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Томские врачи применили новый метод лечения рака

Томские врачи применили новый метод лечения рака

В апреле в Томском областном онкологическом диспансере впервые применили новый метод лечения рака предстательной железы. Врачи выполнили сеансы брахитерапии - внутритканевом введении источников излучения. Как сообщается в телеграм-канале "Область здоровья", такое лечение получили два первых пациента. Этому предшествовал сложный подготовительный период по изучению метода, приобретению дорогостоящего оборудования, обучению сотрудников и организации лечебного процесса. «По эффективности результаты брахитерапии сопоставимы с хирургическими методами лечения, однако процесс подготовки, лечения и реабилитации занимает значительно меньше времени и качество жизни пациента практически не меняется», – отметил и.о. главного врача Томского областного онкологического диспансера Максим Грищенко. Уточняется, что процедура проводится на специальном манипуляционном столе, используется брахитерапевтический аппарат MultiSours HDR, УЗИ аппарат экспертного класса и специальная компьютерная планирующая система для расчета параметров облучения. Лечение проводится под эпидуральной анестезией, что обеспечивает для пациента полное отсутствие болезненных ощущений и максимальный комфорт в течение всей процедуры.

«Этот метод облучения предстательной железы обладает основным преимуществом - очень высокой избирательностью подведения дозы. При этом воздействие на близлежащие ткани и органы сведено к минимуму. Побочные эффекты отсутствуют или выражены слабо», – добавила заведующая радиологическим отделением Ирина Пыжова. Добавим, на сегодняшний день брахитерапия является самым "молодым" и современным методом радикального лечения больных раком простаты. Это высокотехнологичный, малоинвазивный и эффективный метод лечения рака предстательной железы, он входит в стандарты лечения локализованного рака предстательной железы. Брахитерапия проводится в комплексе с наружной лучевой терапией, усиливая ее действие, либо применяется, как самостоятельный метод лучевой терапии при раке предстательной железы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх