Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Новые авиарейсы появятся в Кузбассе в 2019 году

Развитие межрегионального авиасообщения обсудили на совещании в областной администрации. В совещании под председательством заместителя губернатора Андрея Панова приняли участие начальник областного департамента транспорта и связи Евгений Курапов, представители аэропортов и авиакомпаний. Как отметил Панов, развитие региональных авиаперевозок позволит значительно сэкономить время доставки пассажиров, а также определит альтернативу автомобильному сообщению.

Сегодня этот вопрос является особенно актуальным в связи со стремительным развитием курорта Шерегеш, увеличением турпотока в этом направлении из разных регионов страны и, соответственно, ростом спроса на транспортное сообщение. Участники встречи рассмотрели возможность запуска двух транзитных рейсов: Екатеринбург – Кемерово – Красноярск (2 раза в неделю); Екатеринбург – Новокузнецк – Красноярск (2 раза в неделю). По мнению специалистов, аэропорты Екатеринбурга и Красноярска на сегодняшний день являются крупными «хабами». Запуск указанных рейсов позволит жителям Кузбасса расширить диапазон полетов (минуя Москву) на западное и восточное направления. Для реализации планов рассматривается вопрос об участии в федеральной программе, для получения субсидий, при условии софинансирования из областного бюджета. Сделать это планируется  в рамках постановления Правительства РФ от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации». Панов поручил подготовить необходимые расчеты для осуществления вышеуказанных межрегиональных рейсов, а также проработать вопрос с Красноярским краем и Свердловской областью по участию в софинансировании данных рейсов. Курапов отметил, что сейчас ведется работа по выбору перевозчиков. «Конечно, наиболее перспективными являются такие направления, как Красноярск, Екатеринбург, Новосибирск. Но, так как последний город находится на относительно небольшом расстоянии, для пассажиров, желающих добраться до Новосибирска, приоритетным остается автотранспорт», — сказал начальник департамента. Он добавил, что в  настоящее время уделяется особое внимание развитию транспортной доставки туристов в Шерегеш. Например, 17 ноября, в день открытия горнолыжного сезона, из Новокузнецка до станции Чугунаш начнет курсировать электропоезд. «Мы должны четко понимать, что туристы гарантированно будут доставлены в Шерегеш. Поэтому идет активная работа с целью развития транспортных сообщений для удобства любителей горнолыжного спорта. Такую задачу перед нами поставил губернатор», — подчеркнул Курапов. По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх