Спутник

238 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В Ярославль вернулся «ЛИАЗ»

В Ярославль вернулся «ЛИАЗ»

В Ярославле торжественно открыли памятник автобусу ЛИАЗ-677. Знакомый многим горожанам, он стал новым символом ПАТП-1. Эти машины массово выпускали с 60 годов прошлого века, по Ярославлю курсировали до середины нулевых. Вмещали 75 человек, но как шутят ярославцы, набивалось больше. На торжественной церемонии почётными гостями стали ветераны предприятия. Многим из них довелось поработать на этом легендарном виде транспорта. Сергей Волканевский, начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля: У нас предприятие с большой историей, фактически создавалось в послевоенные годы и всегда несло важную функцию для города. И такие знаковые события, как открытие памятника автобусу, они популяризируют наш общественный транспорт. Ну, и при этом сохраняем своё наследие, которое у нас было создано силами ветеранов нашего предприятия. Таких ЛИАЗов в Ярославле 2. Их привезли из Арзамаса. От одного ретро-автобуса остался только корпус, теперь он на постаменте, а его близнец ещё в ремонтном цехе. Когда машину отреставрируют, на ней смогут прокатиться ярославцы и туристы. В экскурсионный автобус планируют превратить ещё один раритет ЛАЗ-695Н. Владимир Волков, мэр Ярославля: Мы всегда будем поддерживать, поддерживать коллективы, поддерживать вот такого рода начинания.

Действительно, это наша история. О ней нужно рассказывать. И вот эта идея сама возникла на предприятии, и реализовали сами люди, сами сотрудники. И приобрели этот автобус, отремонтировали. И, конечно же, теперь на долгие годы это такое место притяжения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх