Спутник

226 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Оксана Рябоченкова
    Охранять ящики на голосованиях всегда 2 полицейских месяц стоят, так на это деньги есть, детей охранять нет.Кто остановит уби...
  • Олег Викторов
    ПОЗДНО!!! --- ОНА УЖЕ ВКУСИЛА,ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ!!!Экоактивистку Гре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Бизнес. Любого чиновника можно купить. Взятки это традиция.На поток: в Росси...

Как повысить интерферон и снизить стресс

Как повысить интерферон и снизить стресс

Недавно Россия отметила год с начала "нерабочих дней с сохранением заработной платы". Кто-то вспоминает весну 2020 года с содроганием: находиться в 4-х стенах долгое время — непростое испытание даже для дружных и крепких семей. Кто-то, наоборот, не прочь повторить каникулы за счет работодателя. Весна 2021 точно будет другой. Набор противоэпидемиологических мер продолжает действовать, однако вариант жесткого "локдауна" не рассматривается. Главный итог последнего года — мы все стали сознательнее в вопросах борьбы с коронавирусом, врачи приобрели бесценные опыт и знания, а маски и санитайзеры стали элементом нашей повседневной жизни. Из страшилок наподобие апокалиптических фильмов коронавирус превратился в опасную, но понятную и обыденную часть нашей жизни. Мы уже вышли с "удаленки", возобновили походы в театры и на выставки, болельщики вновь заполняют трибуны футбольных арен. Впереди майские праздники и летние каникулы. При этом не перестают звучать призывы врачей и ученых сохранять бдительность, не допускать недооценки коварного вируса. Его долгосрочные последствия для человеческого организма еще только предстоит изучить, но первые итоги звучат тревожно: по словам ученых, исследования уже показывают, что коронавирус отрицательно влияет на головной мозг.

У большинства тяжело переболевших уже после выздоровления выявляются неврологические расстройства: депрессия, головные боли, эпизоды спутанности сознания. Наверняка у многих сейчас на повестке дня один и тот же вопрос: как отдохнуть и получить заряд бодрости и энергии на долгожданных "майских", и при этом не испытывать постоянный стресс от темы ковида? Вариант "отдохнуть семьей на даче" был пройден год назад, и сейчас как никогда привлекательны морские побережья доступных для россиян Кипра и Турции, родных Крыма и Сочи. Как же быть? Набирает обороты прививочная кампания, однако она пока что не распространяется на детей, да и новости о новых штаммах добавляют опасений. Еще один фактор стресса — "обычные" ОРВИ и простуды, традиционно случающиеся на отдыхе. В этом году обычный кашель после ночи под кондиционером будет восприниматься уже как угроза здоровью окружающих и повод для серьезных переживаний. Страховка от таких переживаний — наш собственный иммунитет. Если он в порядке, то с защитой от различных вирусов должен справиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх