Спутник

302 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Котляров
    Во,  сам Владлен снизошёл до ответа !  И что хочет из-под меня Владлен ? Да и что это за "Тихий Уголок" каких-то прид...Путин присвоил гл...
  • Владимир
    Конечно мысль. Можно еще комиксы печатать - как помочь больному, чем заменять лекарства. Брошюры печать на деньги соц...Российскую скорую...
  • Марина Орлова
    Да плевать нам на этот вирус!Билл Гейтс предуп...

В европейской школе мальчиков попросили надеть юбки

В европейской школе мальчиков попросили надеть юбки

Руководство школы Castleview Primary в шотландском Эдинбурге обратилось к семьям учащихся в младших классах мальчиков, попросив их проследить, чтобы дети пришли в образовательное учреждение в юбках с целью поддержания равенства. Как уточняет Daily Mail, аналогичную просьбу адресовали и учителям.

В европейской школе отметили, что готовы даже предоставить школьникам юбки, если у родителей не найдется подходящих.

Призыв привел родителей некоторых учеников в ярость и они принялись критиковать инициативу в Twitter. «Моему сыну всего пять, и он только что получил это из школы! Пусть дети будут детьми», — возмутилась пользовательница Меган.

«Если мальчик хочет носить юбку в школе, ему следует разрешить, но зачем давить на людей, чтобы они просили их сына носить юбку или чтобы его считали каким-то фанатиком?», — написала пользовательница с ником Nicola.

Комментируя жалобы, в школе заявили, что таким образом хотят поддержать популярную в испанских школах акцию. «Мы хотим, чтобы наше образовательное учреждение было инклюзивным и продвигало идею равенства», — отметили в школе.

Возмущенных родителей поддержали в некоммерческой организации «Кампания за настоящее образование». Представитель организации отметил, что взрослые навязывают детям свою тревожность, вместо того, чтобы научить их относиться к другим так, как они бы хотели, чтобы относились к ним.

Ранее сообщалось, что в Алма-Ате ученики Назарбаевской интеллектуальной школы (НИШ) после смерти восьмиклассника пришли на занятия в юбках. Уточнялось, что школьники решили устроить такую акцию в знак протеста против сексизма в учебном заведении. По словам одной из учениц, именно из сексистских побуждений куратор НИШ ранее не впустил восьмиклассника в юбке на школьный бал и отправил его к психологу, после чего подросток и решил свести счеты с жизнью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх