Спутник

238 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Какие молитвы должны обязательно прочесть православные в Радоницу 11 мая 2021 года

Какие молитвы должны обязательно прочесть православные в Радоницу 11 мая 2021 года

Свечи ставятся на специальный панихидный столик Радоница является самым большим родительским днем в году. Она отмечается всегда во второй вторник после Светлого Христова Воскресения. В 2021 году это будет 11 мая. Это первый день после Пасхи, когда возобновляются поминальные богослужения во всех храмах. Накануне вечером нужно подойти в ближайший храм, чтобы подать записку об упокоении душ вашим умерших, в которой перечислить их имена. С утра идут поминальные службы, на которых упоминаются все имена, поданные в записках. Новы можете помолиться и вами в храме, помянут ваших умерших. Свечи за упокой ставятся на специальный панихидный столик, он имеет квадратную поверхность. В храм разрешается приносить продукты для поминовения ваших умерших, которые впоследствии будут розданы бедным семьям, находящимся под опекой храма. На выходе из храма хорошо раздать милостыню или продукты для поминовения нищим. Им можно назвать имя того, кого вы хотели бы помянуть. Все добрые дела, совершенные в этот день, засчитываются душам ваших умерших, сегодня во имя их вы совершаете все добро. После храма можно посетить кладбище, но не для поминовения (оно уже было в молитве в храме), а для того, чтобы навести там порядок и содержать могилы в чистоте.

Дома можно собрать поминальную трапезу. За столом поминаются ваши умершие в молитве и в добрых воспоминаниях. На стол обязательно готовится поминальная кутья, ножи и вилка на столе запрещены. Молитва на Радоницу дома «Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их) и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие небесное». Молитва на Радоницу по усопшим «Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх