Спутник

226 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Давно всем известно о поддельных товарах , но никому из властей нет до этого дедаТри четверти росс...
  • Ирина Черных
    Пора повзрослеть, начать уважать себя и отвечать взаимностью: на любовь - любовью, на дружбу - дружбой, на ненависть ...Где и почему не л...
  • Ирина Черных
    Историю России почитайте, хотя бы, - не поленитесь.Где и почему не л...

Ученые раскрыли безопасный и дешевый метод уничтожения отходов

Ученые раскрыли безопасный и дешевый метод уничтожения отходов

Ученый и сотрудник РАН Сергей Фролов разработал устройство, которое перерабатывает органические отходы в безвредный газ. Это поможет бороться с органическим мусором на полигонах безопасным способом. Об этом сообщает портал «Час Судного Дня». Переработка происходит при помощи высокого давления и экстремальных температур около трёх тысяч градусов по Цельсию. В результате получается экологичный и безопасный простейший газ. Пока изобретение не обладает высокой мощностью и способно обрабатывать до тысячи тонн отходов в год. Сергей Фролов для «Российской газеты»: «Мусор - это не главная моя тематика. Мы занимаемся применением управляемого взрыва в самых разных сферах промышленности, например, созданием реактивных двигателей нового поколения. Их к.п.д. на 15-20 процентов выше, чем у традиционных реактивных машин. Причем в таких системах нет никаких вращающихся деталей, турбин, винтов, компрессоров, редукторов и т.д. Говоря образно, сама взрывная волна все вытесняет из трубы. На этом принципе можно создавать самые разные двигатели для космических кораблей, самолетов, вертолетов, подводных лодок, катеров и т.д. Сейчас работаем с вертолетным винтом: ставим трубы на лопасти. Кстати, недавно впервые в мире испытали беспилотник на такой трубе.

Почему я занялся мусором? Считаю, что ситуация с ним катастрофическая. Ведь каждый год у нас создается 70 миллионов тонн отходов, на свалках накоплено 38 миллиардов тонн, а перерабатывается всего 4 процента. У меня четверо внуков, ждем пятого. Не хочу, чтобы они жили в "мусорном" мире, задыхались в воздухе, наполненном вредными газами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх