Спутник

225 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Гаврила Мудрый
    Лошадь дикаяСобчак предложила...
  • Александр Ширай
    Лишь бы показать свою значимость. Заставляют людей нервничать и совершать необдуманные поступки.Шесть владельцев ...
  • Alex Немо
    А кто как не потомки будут его кости чехвостить по заслугам?А сделать это они смогут только если будут знать кого "бл...«Советский Союз –...

В Ульяновской области выбирают лучшие семьи

В Ульяновской области выбирают лучшие семьи

Региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года - 2021» стартовал в детской школе искусств имени Варламова. Конкурсной комиссии предстоит выбрать лучших из лучших. Номинанты представили визитные карточки, портфолио и видеофильмы. В многодетной семье Сидоровых из Тереньгульского района шестеро детей. Дружной компанией во главе с мамой, папой  и бабушкой Сидоровы они прошли муниципальный этап и стали одной из 36 семей, которые приехали в Ульяновск на областной (очный) этап. Мама Анна - бухгалтер, но проработала по специальности недолго. Решила посвятить себя воспитанию детей. Она хранительница семейного очага и хорошая хозяйка. Глава семейства работает водителем, занимается сваркой по металлу, в свободное время любит собирать грибы и ягоды. Сидоровы отметили, что процесс подготовки оказался очень веселым, интересным и помог еще больше сплотиться. Анна СИДОРОВА -  УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «СЕМЬЯ ГОДА - 2021»: «Хотела показать, какая у нас дружная семья, какие у меня все умнички, какие у меня все помощники и что мы можем делать, какие поделки, какие творческие разные вещи. Нам всё это нравится, любим и готовить, любим и заниматься чем-то интересным». Пение, живопись, вязание... Каждый участник должен представить не только традиции своей семьи, генеалогическое древо, но и продемонстрировать кулинарные способности и необычные таланты.

Удивить предстояло и визитной карточкой. Концертная программа прошла в формате капустника. Вообще конкурс проводится в два этапа. В этом году  в  Ульяновской области в первом этапе – муниципальном -  приняли участие 150 семей. До второго, регионального,  дошли 36. Среди номинаций – «Молодая семья», «Многодетная семья», «Золотая семья» и «Сельская семья», «Преодоление» и «Семья – хранитель традиций».  В дальнейшем победителей в каждой из них выберут члены жюри. Светлана ЕГОРОВА -  ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА СЕМЕЙНОЙ, ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ: «Многодетная семья» – принимают участие 6 лучших многодетных семей, которые имеют свои традиции, свои истоки, свою историю. И 2 семьи на соискание премии «Золотая семья», принимают участие семьи, которые прожили в браке более 50 лет». Итоги конкурса подведут 15 мая. Победители получат премию в 50 тысяч рублей, а также возможность выступить этой осенью на Всероссийском конкурсе «Семья года».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх