Спутник

238 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Первые наручные часы были предназначены для женщин

Первые наручные часы были предназначены для женщин
О том кто создал наручные часы спорят два известных бренда (Breguet и Patek Philippe). С одной стороны Breguet, которые имеют подтверждающие документы, что 1810 году для сестры Наполеона Бонапарта Каролины Мюрат были изготовлены часы с циферблатом из серебра на золотом браслете.
А с другой стороны Patek Philippe: для венгерской графини Коскович в 1868 году были созданы часы-браслет. Но ни один из этих экземпляров не сохранился до наших дней, и поэтому сказать, кто же был создателем, точно нельзя. Также есть мнение, что в 1571 году британской королеве сделал подарок её фаворит - Роберт Дадли. Но сведений о том, как выглядел браслет и кто его сделал, нет, и никаких подтверждающих фактов тоже.
Мужчины же, вплоть до 30-х годов прошлого столетия пользовались карманными часами. Чего стоит поговорка "Я лучше буду носить юбку, чем наручные часы". Наручные часы считались только женским украшением.
Тяготы войн заставили мужчин поменять своё мнение на этот счёт. Карманными часами было трудно пользоваться находясь на передовой, а застёгнутый браслет являлся куда более надёжным вариантом.
Читайте также:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх