Спутник

303 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Наверно уже не!!!Путин присвоил гл...
  • Нина Комарова
    Мне непонятно. Наша Россия уже не страна рабочих и крестьян, которые именно трудились. Сейчас капиталистическая стран...Путин присвоил гл...
  • карюкалов вячеслав
    Молодец.Нытики задолбали.Путин присвоил гл...

Житель Приангарья лишился 4,5 млн рублей, поверив псевдоброкерам

Житель Приангарья лишился 4,5 млн рублей, поверив псевдоброкерам

Сотрудники полиции в Иркутской области разбираются в обстоятельствах мошенничества, совершенного в отношении 38-летнего жителя поселка Рудногорск Нижнеилимского района. Поверив псевдоброкерам, мужчина оформил кредиты на себя и жену, чтобы участвовать в торгах на бирже и в итоге лишился 4,5 млн рублей. Правоохранители завели уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе регионального главка МВД. Полицейские предупреждают об участившихся случаях мошенничеств, совершенных в Иркутской области псведоброкерами. Как правило, злоумышленники используют бесконтактный способ совершения преступлений, находясь в другом регионе, далеко от места проживания потерпевших. Так, 28 декабря в отдел МВД России по Нижнеилимскому району обратился 38-летний мужчина, который сообщил о хищении у него денег. Как выяснили оперативники, в ноябре текущего года заявителю позвонила неизвестная женщина, представившись брокером, предложила дополнительный заработок, связанный с торговлей на бирже. Мужчину заинтересовало предложение. Далее осуществлялись звонки с разных телефонных номеров неизвестными мужчинами, которые посоветовали заявителю загрузить на телефон программу и внести небольшую сумму для начала торговли.

Затем позвонил "менеджер компании", который пообещал, что будет курировать сделки на бирже. Сначала гражданин видел увеличение баланса счета в результате якобы совершенных успешных операций. Он несколько раз выводил и обналичивал небольшие денежные суммы, что создавало видимость работы реальной организации и ослабляло бдительность. По прошествии некоторого времени, злоумышленники предложили значительно увеличить баланс депозита. Так, в ноябре-декабре текущего года нижнеилимец, оформив на себя и жену кредиты, перевел телефонным мошенникам 4,5 млн рублей. Данная сумма денег для аферистов оказалась недостаточной. После получения отказа на предложение внести еще 1 млн рублей, аферисты заблокировали личный кабинет заявителя. Мужчина неоднократно пытался связаться с "брокерами", но на связь никто не выходил. По данному факту возбуждено уголовное дело. В подобные ситуации попадали и многие другие жители Приангарья. За сутки на уловки мошенников попались семь человек, лишившись 5,5 млн рублей. Полиция призывает граждан не переводить деньги по просьбам неизвестных, остерегаться сомнительных предложений о заработке на бирже, особенно если вы не разбираетесь в торговле на фондовых рынках и не обладаете соответствующими знаниями. Под образом брокеров зачастую действуют мошенники, намеревающиеся похитить ваши деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх