Спутник

216 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело, мудозвон.RM заявил, что у ...
  • Татьяна Нехаева
    Они не трудолюбивее наверное, а есть такие среди нас, что все сумеют сделать и везде успеть и получить. Это таланты!Пенсий не будет: ...
  • Татьяна Нехаева
    Только не больно-то русские идут на эти работы, даже если и без работы. Даже со средним образованием желают быть не б...В России нашли ми...

Кихира обошла Щербакову в рейтинге Международного союза конькобежцев

Кихира обошла Щербакову в рейтинге Международного союза конькобежцев

Представители Международного союза конькобежцев (ISU) обновили рейтинг фигуристок, выступающих в одиночном катании. К удивлению специалистов, победительница ЧМ-2021 Анна Щербакова удостоилась лишь второго места (3726 очков), уступив японке Рике Кихире (4196 очков).

По мнению олимпийской чемпионки в спортивных танцах на льду Натальи Бестемьяновой , методика распределения мест в этом списке нуждается в уточнении. Советская фигуристка заявила, что не понимает, каким образом составляется рейтинг ISU и призвала «озадачиться» этим вопросом.

«Я предполагаю, что говорить про это надо, но не понимаю, как они формируют. Это должны делать функционеры. Давайте все дружно возьмем и спросим: как формируется рейтинг? Пускай нам объяснят, потому что рейтинг непосредственно влияет на жеребьевку чемпионатов. Конечно, нужно этим озадачиться», – рассказала Бестемьянова в интервью «Чемпионату».

Известно, что третье место в рейтинге заняла обладательница серебряной медали мирового первенства Елизавета Туктамышева . Ее суммарный результат составил 3452 очка. Бронзовый призер чемпионата – Александра Трусова, удостоилась четвертой позиции (3396 очков). Россиянки Алена Косторная (2760) и Алина Загитова (2666) расположились на 8 и 9 строках соответственно.

В топ-15 попали еще две наших соотечественницы – чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова (11 место, 2414 очков) и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева (13 место, 2192 очка).

Ранее Алина Загитова поделилась мыслями о возобновлении карьеры.

Читайте также:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх