Спутник

153 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай ветров
    А то Путин ООН Сердюков герой России, Эрдоган а ещё награди КабаевРечь Путина в ГАА...
  • николай ветров
    Сердюков герой России вот это авторитетРечь Путина в ГАА...
  • vc artem
    это пропаганда проституции? че в конец оборзели уже?Девушка из эскорт...

Как правильно прогревать духовку?

В кулинарии мелочей не бывает. А уж в тех сферах, что связаны с нагревом и бытовой техникой, тем более. Чтобы получить качественный продукт на выходе, нужно правильно прогреть сковороду, довести воду до нужной температуры и очень тщательно прогреть духовку. Оказывается, недостаточно включить ее за 10 минут до постановки в жар пирога или мяса. Как же правильно прогреть духовой шкаф? Отвечает Николай Бакунов, бренд-шеф ресторана «Охотка». Бытовые духовки плохо прогреваются, у них нет толстых стенок, чтобы качественно удерживать температуру на одном уровне. А для приготовления мяса и рыбы очень важна хорошо прогретая духовка. Часто бывает, что вы нагрели духовку, запекаете мясо, а оно дает сок, варится в нем, а не запекается, тесто для пирога сохнет, не поднимается. Причина — в плохо прогретой духовке. Перед приготовлением блюд нужно включить духовку за 40 минут или час и хорошенько прокалить ее. Нужно ждать долго, чтобы стенки духовки хорошо прогрелись и начали отдавать тепло. Даже если погас датчик нагрева, это не значит, что духовка нагрелась достаточно, это значит, что прогрелся датчик. В хорошо прогретой духовке мясо будет хорошо запекаться, а температура не будет моментально падать, если вы откроете дверцу, чтобы поставить пирог.

Если в духовке есть конвекция, то лучше прогревать с ней, а потом ее можно выключить, если она не требуется для приготовления блюда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх